magbo system
О том, как эффективно благовествовать, говорили на тренинге ШБС в Кривом Роге

О том, как эффективно благовествовать, говорили на тренинге ШБС в Кривом Роге

Первый семинар «Школы без стен» в г. Кривой Рог, Украина прошёл 27 октября 2018 года в церкви «Прославление». Тема семинара касалась вопроса эффективного благовестия.

Преподавала семинар Ющенко Марина, преподаватель библейского колледжа объединения церквей «Прославление». Она активно участвует в обучении молодых христиан навыкам благовестия. На занятиях присутствовало 55 человек с 8 церквей объединения. Студенты открыли для себя по-новому, как начать диалог с неверующими друзьями и перевести тему разговора с обычных вещей на тему Евангелия.

Наталья, студентка ШБС в Кривом Роге говорит, что за всё время нахождения в церкви она впервые четко и ясно услышала, как можно доступно и эффективно благовествовать своим сверстникам. «Для меня всегда сложно начать разговор о Боге со своими сверстниками, тем более когда мои подруги постоянно рассказывают о своих похождениях и «подвигах». Все мои попытки сказать, что это неправильно, вызывало только насмешки. Я реально не знала, как можно говорить о Боге. Как раз об этом на семинаре ШБС по благовестию говорила наш преподаватель – Ющенко Марина. Она указала на важность использования реальных историй из жизни, которые показывают, что происходит с людьми, которые ведут неправильный образ жизни. Эти истории действуют отрезвляюще, потому что заставляют задуматься о последствиях своего выбора. В общем, я поняла, как нужно говорить со своими сверстницами, чтобы увещевать их принять Евангелие!»

Весь учебный день прошёл в живом и динамичном темпе, а это характеризует учебный процесс обучающей программы «Школа без стен», которая призвана формировать лидеров поместных церквей в практическом и действующем христианстве. Студенты в восторге от ШБС. Радует глубина и мощь программы, в то же время ее простота и доступность.

 

Пресс-служба Школы без стен