magbo system
В Кишиневе на молодежной конференции «Батарейка2018» говорили о целостной миссии

В Кишиневе на молодежной конференции «Батарейка2018» говорили о целостной миссии

Цель серии молодежных конференций под названием «Батарейка» — объединить молодежь из разных христианских церквей для более эффективного служения. Начиная с 2017 года был сделан акцент на командную работу, и попасть на «Батарейку» можно только в составе команды. Так же появились задания, которые команда должна выполнить до начала конференции.

В этом году ШБС Молдова в партнерстве с образовательным проектом «Студия инновационного лидерства» собрала на конференцию «Батарейка» 30 команд из 10 городов и сел Молдовы и более чем 25 церквей, а это более 320 молодых людей желающих расти, служить и преображать мир вокруг себя.

В основе идеи «Батарейка» 2018 года лежала идея целостной миссии Бога, которая неизбежно трансформирует миссию церкви и ее практическое воплощение в контексте Молдовы. Мы хотели показать, как действует Бог и как Он осуществляет Свою миссию.

В течение двух месяцев до начало самой конференции команды выполняли задания как индивидуальные так и совместные, вместе отдыхали и читали книгу на тему целостной миссии. Все это изменило команды и людей, многие открыли в себе скрытые способности и таланты, узнали на что они и их товарищи справа и слева способны. Благодаря совместной работе люди в командах сплотились, научились вместе работать, помогать и заботиться друг о друге, что даст свой положительный эффект для их служения.

Своими впечатлениями делится Эвита, студентка ШБС, клуб Lighthouse: «В этом году «Батарейка» уже во время подготовки к ней начала оказывать своё влияние на каждого члена команды. Мы смогли попробовать сделать что-то новое, проявить свой креатив в выполнении, задуматься о развитии в предложенных нам сферах и о новых проектах.

Важно было услышать то, что говорил Он к командам через лидеров и пасторов. Важно было понять то, что мы орудия в руках Бога для приведения людей к Нему. У нас была прекрасная возможность рассказать о Боге незнакомому человеку в пиццерии, тем самым посеяв в нем семя заинтересованности и когда-нибудь это отразиться на его жизни. Благодаря этой конференции мы учились единству среди христиан и настоящей любви к людям».

В этом году организаторы отошли от идеи проведения конференции в одном месте, и пошли беспрецедентным для нас путем. Для того, чтобы показать заботу Бога, как Отца о людях в долгосрочной перспективе 30 пасторов и служителей Кишинева в своих домах организовали завтрак и тепло приняли команды Батарейки. Во время завтрака они провели дискуссию, о том, как можно мыслить долгосрочно и стратегически, так как это делает Бог Отец.

После завтрака все команды собрались в центре города на центральной площади для совместной молитвы за свои клубы и церкви, за свое служение, за свои города и за нашу страну.

Следующей частью конференции было время в пиццерии. Пиццерия – это место, где реализовывается миссия Сына Божьего. Большую часть Своего времени Иисус проводил с народом в местах их скопления. Он ходил в гости, в храм, на рыбалку, отвечал людям на их нужды и свидетельствовал им о Себе. Задачей команд было вместе пообедать и рассказать кому-то из присутствующих в кафе об Иисусе. Но сделать это надо было в располагающей манере и творчески: тихая беседа, чаевые, слова благодарности. Команды говорили на тему, как можно быть примером и светом для своего населенного пункта, микрорайона.

Для заключительной части более 350 молодых людей включая команды, волонтеров и организаторов конференции собрались вместе в одном зале для совместного поклонения и назидания через спикеров и отражения Духа Святого, как Того, кто действует творчески.

Это было замечательное время, когда сотни молодых людей из разных традиций, контекстов и деноминаций, но творческих в своем многообразии были объединены в едином порыве стирать границы и барьеры разделяющие их и вместе служить, влиять и расширять Царство Божие!

Алена, участник конференции, поделилась своими мыслями: «Вновь конференция «Батарейка» зарядила меня на предстоящий год. На Батарейке больше всего мне запомнилось послание, которое подчеркивало, как важно нам, молодому поколению, молиться за нашу страну и быть в единстве. Благодарна Богу за то, что мы смогли собраться с разных уголков Молдовы и прославить Его все вместе!»

Закончилась очередная, уже 13 по счету Батарейка, но с уверенностью можно сказать, что влияние и эффект данной конференции имеет далеко идущие последствия. В планах собрать всех лидеров команд и начать диалог как это продолжить и понести дальше. Возникает движение, которое включает в себя сотни молодых людей, десятки церквей и молодежных клубов, социальных организаций, которые вдохновлены идеей целостной миссии. Наступает время когда в Молдове возникает новая прослойка молодых лидеров, желающих и умеющих трансформировать общество вокруг себя, горизонты миссии расширяются, возникают новые перспективы и новые мечты. Все только начинается!

 

Сырбу Игорь,

специально для пресс-службы

Школы без стен