magbo system
Пасхальный Подарок надежды детям прифронтовой зоны

Пасхальный Подарок надежды детям прифронтовой зоны

 

15 апреля, команда молодых христиан, студентов Школы без стен из Бердянска, неравнодушных к ситуации в стране, поехали в прифронтовое село Мирное, имеющее символическое название, которое находится в нескольких километрах от линии фронта.

Несмотря на перемирие, на линии фронта постоянно идут ближние бои, люди живут в атмосфере страха и неопределенности. Детям приходится жить и учиться, понимая, что в любой момент могут начаться военные действия. Естественно в такой обстановке мало кто отмечал Пасху. Поэтому дети прифронтовой школы смогли отвлечься от сложной серой реальности и окунуться в атмосферу празднования великого события воскресения Иисуса Христа, благодаря команде христиан-волонтеров.

Вот что об этом событии рассказывает один из лидеров служения ШБС в Бердянске, Алексей Юдиценко. Он говорит, что «все дети школы собрались в актовом зале, где у нас была прекрасная возможность поиграть с ними, спеть несколько песен и рассказать им о Христе, мы рассказали о празднике Пасхи и воскресении Христа, и что это значит для всех людей». Дети активно участвовали в программе, пели и задавали много вопросов о Боге. Библейскую историю Пасхи они слушали с большим интересом.

Дети не знали что происходило с Христом в те дни, и о Его воскресении. После праздника каждый ребенок получил подарок  от студентов ШБС и, те, кто помладше, получили красочную книжечку с историей Христа. Старшеклассники получили журнал «Надежда». Все ребята остались довольными тем, что происходило.

Директор школы и учителя приглашали нас еще и еще приезжать с программой для детворы. А когда мы проезжали по селу, то дети со школы с улыбкой провожали нас.

По дороге домой мы обсуждали дальнейшее служение этим ребятам, но самое главное в тот момент было то, что мы увидели, как Бог открывает двери для массового благовестия, что можно открыто и прямо проповедовать о Христе и что люди открывают свои сердца для принятия Слова. Приятно было наблюдать за участниками команды, как их лица сияли радостью, несмотря на усталость и напряжение от военной обстановки, от проделанного труда для Славы Бога.

 

Пресс-служба Школы без стен