magbo system
«Подари надежду» в действии

«Подари надежду» в действии

Вот уже семь лет Ассоциация «Духовное возрождение» инициирует серию благотворительных акций в рамках рождественского движения «Подари надежду». Этот год стал особенным и знаковым по разным направлениям. Прежде всего, служение проекта расширилось в другие страны, а именно в Молдову, Беларусь и Монголию. Таким образом, более 400 различных евангельских церквей из России, Украины, Молдовы и Беларуси соединились в одном видении – принести Надежду, весть о Христе нуждающимся детям, используя красочный, прекрасно собранный подарок и Детскую Библию во время рождественских и новогодних праздников.

Более 3500 молодых верующих, лидеров служений, проявив активность, творчество и посвященность, приняли участие в организации и проведении разного рода мероприятий, встреч и акций. В результате забота христиан и Благая весть могла прикоснуться к жизням 55000 детей в городах и сёлах, большая часть из которых сироты в детских домах, интернатах, инвалиды, нуждающиеся дети из бедных семей. Соответственно около 15500 семей получили возможность услышать Евангелие, когда ребёнок принес домой подарок, христианскую книгу, или кто-то из родителей посетил мероприятие, рождественскую акцию.

Один из участников и вдохновителей этого служения, Сергей Гуц, президент АМЦЕХ, выразил своё впечатление следующими словами: «Проект «Подари надежду» — смелый и современный шаг в нашей стране. Насколько трудно нам, всегда получавшим подарки от других верующих, сегодня самим готовить, собирать подарки для сирот в детских домах и дарить их! Но как же это приятно и радостно, когда ты отдаешь! Этому проекту суждено расти и умножаться! Наш народ – люди щедрые, и у нас есть что отдавать!»

Сегодня, когда все ожидают помощи о кого-то, когда экономическая и политическая нестабильность «усмиряет» материальные желания многих в наших странах, есть ряд евангельских церквей, готовых чем-то пожертвовать ради нуждающихся детей и семей, используя всенародный праздник Рождества Христова, чтобы принести настоящую надежду на Бога в сердца, души и дома многих.

«Для многих детей из неблагополучных семей, к которым мы принесли подарки, это были единственные подарки на Рождество. В некоторых семьях мы увидели «убогие» квартиры и дома. На момент посещения некоторые родители были пьяные. Судя по лицам детей, они были очень рады, что их кто-то заметил. Некоторые дети даже плакали. Это не могло оставить и нас равнодушными к происходящему. Для тех, кто собирали подарки, это было большим ободрением, что они смогли украсить добром жизнь этих несчастных детей» — поделился с нами Андрей Пономарев, пастор церкви «Надежда есть», г. Кобрин, Беларусь

Выражаем благодарность и признательность всем, кто откликнулся на инициативу и посвятил свои выходные и праздничные дни для служения детям, чтобы подарить Надежду: собрать и подарить подарок, организовать встречу, рассказать о Боге, проявить внимание и заботу!

«…Всегда отдавайте себя полностью на служение Господу и знайте, что ваш труд для Господа не напрасен» (1Кор.15:58)

 

Ассоциация «Духовное возрождение»

P.S.: Вы можете ознакомиться с трогательными историями о действии Бога в рамках этого проекта, посетив наши сайты:
www.asr-rm.org
www.projecthope.su