magbo system
Подари Надежду в Молдове: Неописуемое чувство радости от служения

Подари Надежду в Молдове: Неописуемое чувство радости от служения

 

Уже несколько лет подряд мы с нетерпением ожидаем праздник Рождества Христова. Для нас это одна из возможностей послужить Богу и людям. Акция «Подари надежду» стала традиционным проектом церкви «Мой Дом» в городе Унгены. Это проект, дал возможность многим ребятам из и вне церкви послужить людям, сделать что-то доброе, приятное и значащее, проявить свою любовь и заботу. Как всегда акция была направлена на детей из социально уязвимых семей.

Группой молодых ребят из 14 человек, мы ходили к каждому из 50 детей лично домой, поздравляли с праздником в форме рождественской колядки, дарили радость и подарок к Рождеству. Акция прошла благословенно, в прекрасной атмосфере любви, поддержки и желании делиться своей и радостью со всеми людьми. Реакции людей были совершенно разные, но все позитивные – от восторга до слёз, от улыбки до смеха, от удивления до восхищения. Некоторые ничего не говорили, но их глаза говорили выразительнее любых слов признательности.

«Я никогда подобного не видела!» — сказала мама Александры и Михаелы. Она, в растерянности, встретила нас на лестничной площадке общежития, когда мы хотели постучать в дверь её комнаты. Да, именно комнаты, — маленькая комнатушка с балконом для мамы с двумя детьми, которая служит им и кухней, и спальней, и гостиной, и даже ванной. Встретив нас довольно грозным видом, она быстро растаяла, когда мы объяснили причину нашего прихода. Она с удовольствием открыла нам дверь и, буквально, затолкнула нас всех в эту маленькую комнату, где сидя на диване, сидели две растерянные девочки. Спев песню, мы подарили девочкам подарки, что дополнило их удивление. Мы с ними познакомились, и они охотно рассказали нам о себе, смеялись и не хотели нас отпускать. «Никогда я такого не видела! Спасибо вам! Девочки в школе учили эту песню! Заходите к нам почаще!», — мама этих детей, уже со слезами на глазах, благодарила нас до самой лестницы.

Я верю, что в эти минуты сам Бог заходит в эти дома, и заставляет людей почувствовать Его любовь и заботу. Также я верю и вижу, как Бог работает в сердцах ребят, которые участвуют в сборе и распространении подарков.  Вот некоторые отзывы:  «Акция «Подари надежду» один из моих любимых проектов. Я впервые участвовал в Рождественской колядке, и, если честно, не знаю сам как пошел, переборол себя… Но не пожалел и получил огромное удовольствие и ободрение. Дарить людям радость это что-то необыкновенное, а дарить детям радость, для меня, сравнимо лишь с чудом. Искреннее чем они, никто не реагирует на окружающий мир. В эти моменты понимаешь, что действительно делаешь какое-то великое дело, и наполняешься необычайным духом Рождества Иисуса, и душа просто радуется в Боге», — говорит Александр, студент ШБС в церкви «Мой Дом».

«У меня надолго останутся в памяти эти прекрасные моменты проведения акции «Подари надежду»», — говорит Елена. «Это неописуемое чувство, когда получаешь радость и удовольствие от того, что помогаешь детям из неблагополучных семей, когда собираешь эти подарки и осознаешь, что дарить намного лучше, чем получать. Для нас это просто какие-то незначительные и обычные вещи, но для них это счастье, что в этом мире, где все куда-то спешат и решают свои проблемы, кто-то обратил на них внимание и заставил почувствовать себя важными. Это счастье, что о них не забыли и что о них заботятся. Мы подарили им сказку и веру в чудеса, частичку нашего сердца и самое главное — поддержку. Родители этих детей смотрели на нас с удивлением, восхищением, а некоторые даже с искренними слезами счастья. Было очень приятно слушать их слова благодарности. Каждое такое слово меня лично вдохновило и мотивировало делать еще больше добра», — продолжила она.

 

Постолаке Евгений,

Церковь «Мой Дом» Унген