magbo system
«Подари надежду» и служение беженцам в Бердянске

«Подари надежду» и служение беженцам в Бердянске

В связи со сложным военным положением на востоке Украины город Бердянск стал пристанищем для многих тысяч переселенцев. Война не останавливается, людям возвращаться некуда. Бердянск оказался одним из самых близлежащих городов к зоне войны, где не было военных действий и куда в 2014 году съехалось около 1,000,000 беженцев.  Для кого-то Бердянск стал просто местом для отдыха и купания на море летом, а для кого-то новым домом. 

Много тысяч переселенцев до сих пор живут на съемных квартирах и домах, часто снимая одно жилье на несколько семей, в связи с невозможностью самостоятельно оплачивать аренду. Работы в Бердянске зимой практически нет. Летом этот город оживает благодаря приезду людей на курорт. Материальное положение людей, которые являются коренными жителями Бердянска, не самое лучшее, а тем более у семей переселенцев.

Христиане, лидеры ШБС из молодой меннонитской церкви «Сердце Христа», в рождественские праздники пригласили в церковь семьи переселенцев, с которыми на протяжении уже более года общались. Больше 80 детей и около 40 взрослых пришли на рождественское богослужение. Дети, которые посещают каждую субботу детскую христианскую школу, приготовили для всех гостей театральную постановку о рождении Христа. Подростки из «Real School»  приняли активное участие в подготовке этого мероприятия: украсили зал, помогли детям в постановке, а так же дарили каждому ребёнку рождественский подарок и книгу «Светлые Надежды». Для многих детей это был единственный подарок на Рождество, так как их семьи не в состоянии себе позволить подарить ребёнку сладости и тёплые вещи. Многие ребятишки, получив в подарок тёплые вещи, сразу же примерили их и принялись на улице играть в снегу, радуясь подаркам и хорошему рождественскому празднику. А их родители имели хорошую возможность за чашкой чая пообщаться со служителями церкви и лидерами служения.

 

Пресс-служба Школы без стен