magbo system
Подари надежду: как принести радость Рождества нуждающемуся ребенку?

Подари надежду: как принести радость Рождества нуждающемуся ребенку?

Канун рождественских и новогодних праздников является временем начала проекта «Подари надежду». Этот проект несет в себе идею принесения рождественского подарка ребенку сироте или ребенку из бедной семьи в эксклюзивной красочной коробке с рисунком рождественской тематики. 

Молодежь через церкви организовывает наполнение коробок подарками, чтобы затем принести их на рождественские и новогодние праздники неверующим детям – сиротам, беженцам, детям из малоимущих и бедных семей, а также детям с инвалидностью.

Международная христианская организация «Миссия Евразия», совместно с Школой без стен, открывает новый сезон рождественского проекта «Подари Надежду». Его цель – вместе с подарком принести радость во время праздников каждому нуждающемуся ребенку, помочь ему почувствовать любовь и заботу других людей. Этот проект мотивирует христиан помогать и принимать участие в жизни детей, которые по каким-то причинам лишены возможности получать подарки на Рождество.

В этом году будут напечатаны 75 000 коробок в Украине, России, Беларуси, Молдове, Кыргызстане и Монголии.

Особенность проекта «Подари надежду» в том, что основная нагрузка в наполнении коробочек лежит на местных христианах из евангельских церквей и преимущественно там, где есть или уже была программа «Школы без стен».

Молодежь церквей, где есть или была «Школа без стен», с огромным рвением участвуют в том, чтобы принести надежду тем детям, которые по разным причинам в ней нуждаются. Из слов Анатолия Марченко, руководителя молодежной общественной организации «Новое Сердце», в Кременчуге – «дети которые находятся в больнице и получают подарки проекта, удивляются, что их поздравляют с Рождеством, а не с днем святого Николая. А подавленность и угрюмость детей сирот изменяется на атмосферу добра и радости. Цель проекта была достигнута, а дети обрели надежду, которая связывается с именем Христа».

Обычно, чтобы стать партнером проекта «Подари Надежду», необходимо сделать заявку для получения коробок. Время сбора заявок – октябрь-ноябрь. В это же время печатаются коробки с обновленным дизайном (практически ежегодно коробка предстает в новом обличии).

В ноябре все церкви и общественные организации получают коробки и собирают подарки, чтобы к началу рождественских праздников (вторая половина декабря – первая половина января) быть готовыми к проведению различных мероприятий (концертов, акций, утренников) и суметь подарить радость во время праздника детям!

Команда «Подари Надежду» надеется, что этот проект поможет понять и ребенку и взрослому, что жертва для ближнего – это часть нашей духовной жизни, поэтому если возможно, пусть дети принимают посильное участие в подготовке подарков и покупке содержимого.

 

Пресс-служба

Школы без стен