magbo system
Подарок надежды на Рождество напоминает всем нам о Боге, который ради нас отдал Своего Сына

Подарок надежды на Рождество напоминает всем нам о Боге, который ради нас отдал Своего Сына

Юле девять лет, а Данилу — восемь. Это брат и сестра и они очень добрые, искренние и веселые ребята, несмотря на то, что поводов для радости у них почти нет. Любящая мама, заботливый папа и счастливая жизнь. Но так было до определенного момента, который стал переломным не только для родителей, а и для их восьми детей.

Самая старшая девочка погибла, попав в аварию и после того, как это случилось, мать семейства находилась в шоковом состоянии достаточно долго и по сей день депрессия преследует ее. Женщина топила свою горечь от утраты в алкоголе, срывалась с криками на детишек и забывала о том, что кто-то существует вокруг нее. Потеряв собственного ребенка она просто потеряла смысл жизни. А остальные дочери и сыновья существовали сами по себе. Они постоянно находятся на улице, в гостях, но не дома, потому что там их никто не ждет. С тех пор они ходят в своей старой и грязной одежде и сами добывают себе пищу: в теплые времена года ищут фрукты, ягоды и овощи на огородах, в садах, а в другую пору они могут даже взять у кого-то еду без спроса. И это неудивительно, ведь родители просто безразлично отнеслись к ним и не научили какой-то морали, не говоря уже и о грамоте.

На праздник Рождества Христова в этом году, Юля и Данил пришли на детское служение «Kids School» в Бердянскую церковь «Сердце Христа» и познакомились со студентами Школы Без Стен, которые рассказали им о рожденном для них Спасителе. Церковь и лидеры ШБС помогли этой семье продуктами, одеждой, общались с мамой, молились. Сегодня все семь детей этой большой семьи почти каждый день приходят в церковь как только видят что там кто то есть, и каждый раз лидеры стараются их накормить, выслушать и помочь всем чем могут.

Подобных семей в городе много, дети чувствуя тепло и доброту христиан приходят в поисках помощи и поддержки. Отвечая на этот вызов молодые христиане продолжают помогать ребятам, играя в развивающие игры, говоря с ними об Иисусе, обучая их библейским истинам. В праздничные дни, например как Рождество — еще и даря лучший подарок — Надежду на то, что Бог изменит их жизни!

Пресс-служба Школы без стен