magbo system
Подростки Запорожья учились противостоять манипуляциям

Подростки Запорожья учились противостоять манипуляциям

Современное общество сегодня изобилует различными видами манипуляции, на которые легко попадаются и взрослые люди, а что уж говорить о неопытных подростках. С полок супермаркетов, рекламных билбордов, экранов телевизоров и мониторов в каждого из нас ежечасно целятся манипуляторы, которые под предлогом нашей выгоды и пользы, набивают себе карманы, используя массу проверенных методов манипуляции нашим сознанием и поступками.

Как часто родственники, одноклассники и даже близкие друзья манипулируют нами, чтобы добиться того, что нужно только им. О том, как не стать жертвой манипуляции говорили на второй подростковой конференции «Время жить» 25 октября в Запорожье. Это мероприятие было инициировано студентами Школы без стен и собрало 70 запорожских школьников.

Проведя целый день на лоне природы, ребята не только разобрались в современных способах манипулирования и научились методам защиты от манипуляции, но и участвовали в интересных мероприятиях. Это были мастер-классы по фотосъемке и плетению фенечек, веселая спортивная эстафета, увлекательные настольные игры, а также вечерний концерт молодежной христианской группы «NDay». Все присутствующие на конференции получили в подарок общее фото участников этого насыщенного дня, а также Новые Заветы, которые помогут молодым людям узнать о том, как сохранить себя от манипуляций этого мира.

Вот некоторые отзывы участников:

«Сегодня наша тема касалась манипуляции. Мы говорили о том, как некоторые люди могут привлекать других людей к тому, чтобы они делали вместо них свою работу. Чтобы не попасться на манипуляцию, нужно быть уверенным в себе и отвечать нет, если ты не хочешь это делать. И еще важно, если тебя начнут хвалить и говорить, что ты хороший, нельзя на это покупаться и уступать манипулятору…» — Аня.

«Для меня один из самых эффективных способов манипуляции – давление на  чувство вины. К примеру, человек обижается и делает меня виноватой. Чувство вины очень сильно во мне и чтобы избавиться от него, я могу что-то сделать для этого человека. Чтобы не стать жертвой, мне не стоит быть такой доверчивой… Нужно доверять друзьям, но не чужим людям» — Александра.

«С незнакомыми нужно просто быть поаккуратнее. Читать то, что тебе дают подписать, прежде чем сделать это. Не стоит верить незнакомцам» —  Кирилл.

«С конференции я вынес урок о том, что манипуляция окружает нас повсюду – все манипулируют всеми и осознанно, и неосознанно. И если научиться противостоять аферистам и манипуляторам, то каждый может избежать манипуляции и не попасться на хитрые уловки и, тем самым, сохранить себя, свою семью и всех тех, кто так дорог» —  Данил.

 

Молодые христиане Запорожья продолжают достигать своих сверстников для Бога, предлагая актуальные решения насущных проблем, помогая найти ответы на волнующие их вопросы. Уже в ноябре этого года тренинговый центр «RealSchool», как логичное продолжение конференции «Время жить», распахнет свои двери для первой группы из 25 ребят, где они получат эффективный инструментарий для насыщенной личной и профессиональной жизни в свете вечных христианских ценностей.

Пресс-служба

Ассоциации «Духовное Возрождение»