magbo system
Практическое служение студентов Школы без стен в Молдове

Практическое служение студентов Школы без стен в Молдове

 

Детские игры – это интересное и особенное время для знакомства и завязывания отношений с детьми и подростками, с целью дальнейшего благовестия. В связи с этим в летней практической сфере обучения Школы без стен, детские игры стоят на особом месте, являясь замечательным инструментом миссии церкви в обществе. О том, как проходит это служение в Молдове, рассказывает Евгений Постолаке – лидер проекта KidsGames.

Во время одного из дневных лагерей, который проводился в Унгенах, особенно интересно было наблюдать за знакомыми мне ребятами. Одним из таких ребят был Анатолий из 5-го класса. Я знаю его давно, он пару раз был на моих тренировках по баскетболу. Он спортивный увлеченный мальчик, занимающийся туризмом. На «Играх» его выбрали капитаном команды. Он очень хорошо собирал вокруг себя ребят и пользовался авторитетом в команде. Во время игр я понял, что этот авторитет – заслуженный, заработанный. Он был примером во всем, всегда поддерживал других, выкладывался на полную. Но поначалу я заметил, что его поведение было не очень корректным – он кричал и ободрял всех нервно и злобно. Чувствовалось некое напряжение в команде. Одним из успешных разделов наших «Игр» был тимбилдинг, который дал хорошие результаты. Командообразующие игры, дискуссии и практические выводы оказали заметное влияние на всех, в том числе и на Толю. Он резко сменил тон, подход к команде, старался быть внимательным и спокойным, продолжая держать свою планку лидера и при этом выложиться по максимуму для своей команды. Он помог создать в команде отличную дружескую атмосферу: все игроки поддерживали и помогали друг другу. Это послужило тому, что их команда справлялась со многими заданиями лучше других. Команда 5-го класса была явным лидером этих игр, несмотря на возраст. Это было отличное время для раскрытия нового лидера, новой личности, он показал пример хорошего лидерства. Мы будем продолжать работать с Толей, общаться и развивать с ним отношения. Я верю, что Бог особенно ведёт его по жизни. Слава Иисусу за всё!

Также нужно сказать несколько слов о лидере команды, Алине: «Для Алины закончился первый год обучения в ШБС. И за этот год она уже поучаствовала в различных проектах и мероприятиях нашей церкви.

Одним из хороших мест практики стал для нее проект «Kids Games» для детей 5-8 классов. Во время игр я заметил что, она стала хорошим лидером для своей группы, она активно поддерживала и ободряла свою группу. Очень интересно было наблюдать за тем, как она переживала за успех группы и создавала приятную и живую атмосферу среди ребят. Но самое главное то, что я видел, что Алина старалась подружиться с ребятами, завести тесные дружеские отношения. Я вижу, как она отражает и распространяет любовь.

И мне кажется это важным, ведь именно работе с людьми, развитию отношений для распространения Евангелия, и учит нас ШБС. Уверен, что в дальнейшем она будет активно применять свои знания и способности для служения Богу, на благо людям.

 

Пресс-служба ШБС в Молдове