magbo system
Привычное обучение за партами подошло к завершению, а настоящее обучение только начинается!

Привычное обучение за партами подошло к завершению, а настоящее обучение только начинается!

Четырнадцатый учебный год в «Школе без стен» подошел к своему завершению в странах Евразии. Обучение в 2017-2018 учебном сезоне проходило в 14 странах для 1730 студентов. Выпускниками стали 770 студентов.

Обучение в «Школе без стен» длится с сентября по май и в июне проводят выпускные встречи. В это время кроме привычного обучения за партами, студенты участвуют в различных событиях практического характера. Летние месяцы для студентов ШБС являются практическими, то есть, студенты участвуют в летних лагерях для детей, подростков и молодежи, а также во всевозможных летних мероприятиях и акциях. Так в России сейчас проходит Чемпионат мира по футболу и студенты ШБС активно задействованы в благовестии и распространении Евангелия.

Студенты «Школы без стен» считают, что благодаря обучению в ШБС они получили не только знания, но и необходимые навыки в служении людям. Их мировоззрение изменилось и приобрело миссиональный характер, а сам процесс обучения отличался своей простотой, непринужденной обстановкой, практичностью и гибкостью. Учителя и тренеры ШБС старались быть максимально полезными, чтобы тот необходимый базис знаний мог быть использованным в повседневной жизни студентов. Показательным девизом обучения в ШБС являются слова – «минимум академизма, максимум влияния». Активность и вовлеченность в миссию, являются визитными карточками «Школы без стен».

Студенты ШБС в процессе обучения осваивают навыки лидерства в служении и проводят библейские уроки, распространяют Евангелие, общаются с людьми, стараясь уделить внимание каждому человеку.

За 14 лет своего существования «Школа без стен» из пилотного проекта в Запорожье (Украина) превратилась в мощное межцерковное движение. Это движение уже повлияло на несколько поколений христианских молодежных лидеров. Благодаря своей практической направленности и поиску новых действенных моделей служения «Школа без стен» стала незаменимым инструментом в подготовке лидеров следующего поколения.

За годы своего существования «Школа без стен» опробовала и применила множество моделей служения. Написаны и прочитаны десятки практических курсов. Охвачены обучением тысячи молодых лидеров в сотнях городов бывшего Советского Союза.

На протяжении многих лет команда Mission Eurasia постоянно делится видением, обучает принципам и программе «Школы без стен» на семинарах и конференциях. Многие присоединяются, однако есть и те, кто решают идти своим путем. Мы рады тому, что сегодня на территории Евразии под разными названиями появляются и развиваются идеи и видение «Школы без стен». Мы помогаем другим начинать подобные служения и делимся всеми необходимыми материалами.

 

Пресс-служба Школы без стен