magbo system
Призвание и вера в фокусе внимания молодых лидеров

Призвание и вера в фокусе внимания молодых лидеров

29 сентября 2018 г. в Житомире проходила молодежная конференция на тему — «Призвание и вера» организованная в партнерстве с «Школой без стен» и молодежным отделом евангельско-баптистских церквей Житомирской области. Тема призвания и веры собрала 160 молодых людей.

Новое поколение молодых лидеров, которые были собраны на конференции «Призвание и вера» – это надежда и потенциал церкви, который необходимо активировать на служение и миссию. Именно поэтому в фокусе конференции был призыв к молодым христианам, стать миссионерами церкви во всех сферах общества.

Молодежная конференция началась с музыкального прославления и проповеди координатора «Миссии в профессии» – Дениса Горенькова. Спикер говорил о шести возможностях для благовестия на своем рабочем месте.

Денис Гореньков, выступая на конференции подчеркнул: «наша задача сейчас – повлиять на формирование новой модели восприятия людей профессии, как служителей церкви». Церкви в Украине открывают для себя еще одно «миссионерское окно», — «окно с 9-18, с понедельника по субботу».

Подавляющее большинство жителей больших городов сегодня в первую очередь связывают свою идентичность и жизнь с профессией и работой. Интенсивность трудовых процессов достигла очень высокого уровня, человек отдаёт работе большую часть своего времени. Наряду с этим, высокий «кредит доверия» в обществе сегодня имеют именно профессионалы. Они способны убедительно говорить не только о профессии, но и о ценностях.

Именно поэтому христианам сегодня жизненно важно здравое библейское учение о труде, а христианской миссии нужна «перезагрузка» с учётом особенностей профессионального мира как миссионерского поля.

Сегодня пора изменить представление о служении в рамках церковных стен и открыть для себя новые горизонты миссии, призвания и профессии.

Молодежная конференция «Миссия и вера» стала возможной благодаря стратегической инициативе лидеров следующего поколения миссионерской организации «Миссия Евразия».

В Украине такие конференции проходят два раза в год в рамках «Школы без стен». Подобная конференция уже проводилась в Ровно, Запорожье, Полтаве, Чернигове, Виннице и Харькове. Целью таких конференций является мотивация молодых христиан к активному служению за стенами церкви.

 

Пресс-служба Школы без стен