magbo system
Примите участие в исследовании миссии церквей Евразии

Примите участие в исследовании миссии церквей Евразии

Исследовательский проект Ассоциации «Духовное возрождение», начавший свою работу  весной 2015 года, призван изучить миссию евангельских церквей в странах Евразии, чтобы найти эффективные национальные модели активной жизни церквей. Исследование будет проходить в семи ее направлениях – основании новых церквей, молодежного служения группам риска, детского и подросткового служения, семейного служения, миссии христиан в профессии, вопросам религиозной свободы, служения беженцам и группам вынужденных переселенцев.

Анализируя жизнь постсоветских церквей последних двадцати четырех лет, необходимо обратить внимание, что в первое десятилетие после распада Советского Союза, евангельские церкви Евразии наблюдали чрезвычайный рост. Распространение Евангелия было активным. Люди, изголодавшиеся по духовной жизни и Божьему Слову, с жадностью воспринимали Благую Весть о Божией любви, прежде от многих из них сокрытую.

На сегодняшний день евангельская церковь прилагает усилия к тому, чтобы наметить путь для последующего церковного роста. Постоянно изменяющийся культурный и политический контекст, включая рост антизападных настроений, удерживает церковь от разработки эффективных стратегий социального участия. Постоянно изменяющаяся культурная среда заставила церкви опасаться значимой вовлеченности в процессы, происходящие вне церковных стен. Память о внешних угрозах, а также существующие на данный момент опасности со стороны действующих режимов, поместили церковь в состояние самозащиты и размежевания.

Участие в опросе для исследования

Исследовательский центр Ассоциации «Духовное возрождение»/MissionEurasia предлагает каждой евангельской церкви региона Евразии принять участие в опросе для поиска эффективности национальных моделей служения церкви в обществе в семи исследуемых направлениях. Заполнить анкету можно здесь.

Жизнь во времена постоянных изменений

Как изменился и как продолжает меняться религиозный, социально-политический, культурный ландшафт постсоветского пространства? В каких условиях предстоит действовать религиозным организациям? Что государство и общество ожидают и требуют от национальных и международных религиозных структур? Какие модели отношений с государством и формы диалога с обществом будут востребованы в ближайшее время у христианский Церквей, миссий, школ, благотворительных организаций?

Эти и многие другие вопросы о проблемах и перспективах христианской миссии и христианского сотрудничества в постсоветском контексте – предмет нашего внимания для последующих исследований, дебатов и выработки практически значимых рекомендаций.

Конечный результат инициативы

Целью инициативы, является вовлечение национальных экспертов в области миссии для разработки и имплементации эффективных и инновационных стратегий для различных евангельских деноминаций в постсоветских странах, чтобы создать возможности для значительного роста церкви.

Главными задачами данной инициативы является развитие сетевой экспертной группы, представляющей основные регионы постсоветского пространства и способной производить качественный аналитический продукт через децентрализованный способ организации.

В ходе исследований, будут оценены события и процессы в миссиологическом фокусе, с точки зрения возможной значимости происходящего для эффективности, направлений и форм христианского влияния в общественной жизни. Также будут предложены новые инициативы для развития христианских служений через консалтинг общественных и религиозных организаций, аналитику религиозных процессов, экспертную оценку эффективности проектов, анализ образовательных стратегий и мониторинг религиозной свободы.

Пресс-служба

Исследовательского Центра АДВ

facebook.com/Mission Eurasia Research Initiative