magbo system
Программе «Время жить» в Молдове семь лет

Программе «Время жить» в Молдове семь лет

«Школа без стен» в Молдове является движением, которое мотивирует молодых христиан обучаться, развивать свои профессиональные навыки, быть вместе на конференциях, учиться вместе на акциях и служить вместе Богу. Уже на протяжении семи лет в Молдове проходит молодежная акция «Время жить».

Особенность акции этого года в том, что были объединены подростковые клубы г. Кишинева. Созданию такой объединяющей платформы послужило несколько факторов. Прежде всего, появилась возможность собрать вместе подростков христиан, их лидеров и расположенных к христианским ценностям молодым подросткам. В итоге, 21 мая 2016 г., вместе собрались 4 подростковых клуба Кишинева, а это 100 подростков в возрасте от 15 и выше, их старшие лидеры и волонтеры. Они готовы объединяться, потому что понимают, что пришло время быть вместе. Клубы выросли и лидеры изменились. Каждый клуб уже понимает свои сильные стороны и свою особенность. Команды готовы работать вместе.

Весь субботний день, с 8 утра до 18:00 молодые люди были вовлечены в программу под названием «Удача или успех». Люди разделились на команды, где прошли 7 испытаний и учились вместе делать разные задания. Все этапы проводились в игровой и тренинговой форме. За 20 минут на каждый этап, которые у них были, они отлично срабатывались, чтобы успешно выполнить поставленную задачу.

Назидательной частью этого пути были подготовленные диалоги с каждой командой в отдельности на вопросы из анкеты Марселя Пруст. Те, кто знаком с этой анкетой знают, как разные простые вопросы заставляют задуматься молодых людей. Анкета оригинально освещает множество сторон человеческой жизни.  Каждого человека попросили письменно ответить на 18 вопросов. А вслух было предложено ответить на вопрос: «Что Вы скажете, когда после смерти встретитесь с Богом?». Основной задачей лидеров, было выслушивать  ответы молодых людей и не комментировать.

Все ребята благодарили за это особенное время. Молодежь была воодушевлена христианской идеей трансформации общества. Следущая встреча акции «Время жить» состоится в Молдове в мае 2017 года.

Пресс-служба Школы без стен