magbo system
Резолюция круглого стола  «Миссия в Евразии, опыт и новые инициативы евангельских церквей»

Резолюция круглого стола «Миссия в Евразии, опыт и новые инициативы евангельских церквей»

Вопрос миссионерской деятельности на просторах Евразии сегодня, спустя четверть века после распада атеистического государства, остается столь же острым. На протяжении прошедших лет Евангелие распространилось и достигло многие национальные и социальные группы, от которых ранее Благая Весть была сокрытой. Но время не стоит на месте, и изменяющиеся обстоятельства говорят нам о новых вызовах и препятствиях для благовестия, о новых задачах и вопросах, встающих перед церковью, и о новых возможностях, открывающихся перед благовестниками.


Сегодня, анализируя существующие тенденции и оценивая открывающиеся возможности, «Миссия Евразия» призывает к активации и консолидации усилий евангельских церквей для эффективного служения Богу, через служение миру, отчаянно нуждающемуся в Благой Вести. Следуя словам Писания, призывающего обновляться духом ума и облечься в нового человека, приглашаем к обновлению перспектив.  Мы видим это возможным благодаря следующим действиям:

  1. Консолидация усилий

Христианским церквям и служениям необходимо отказаться от разделений, но объединять свои усилия.  Отказаться от замалчивания существующих проблем, но открыто говорить о них, для нахождения совместного решения. Отказаться от фиктивной независимости в деле служения, но понять, что церкви и миссионерские организации взаимозависимы и взаимоответственны.

  1. Инновационное влияние на общество

Сегодня пора переходить от охранительного подхода внутрицерковной направленности к церкви, которая влияет на окружающее ее общество. Не следовать за спросом, не идти в коридоре общественных ожиданий, но задавать собственную повестку дня, делать ее актуальной для общества. Для этого и сама церковь должна стать актуальной, проактивной, инновационной и миссиональной общиной в этом мире.

  1. Диалог и соученичество

На сегодняшний день необходимо создавать открытые площадки, где именитые и неизвестные могут научиться друг от друга; платформы для обмена опытом и построения связей для последующего сотрудничества; форумы для выдвижения новых, смелых инициатив, служащих для блага церкви и общества. Мы видим особую необходимость в таких инициативах, которые создадут питательную среду для взращивания здоровых, инновационных и действенных моделей для распространения Божьего Царства.  Наряду с этим нам важно создавать и поддерживать ресурсные базы, где старое и новое, свое и заимствованное, может быть собрано, облечено в актуальные формы, и послано дальше, служить в церквях и через церкви, принося плод Богу.


Участники круглого стола «Миссия в Евразии, опыт и новые инициативы евангельских церквей» посвящают себя тому, чтобы способствовать этим процессам и по мере возможности вовлекать в них свои сообщества, церкви, организации. Для славы Божьей, для Царства Небесного, для преображения общества Евангелием Иисуса Христа.

 

Пресс-служба Школы без стен