magbo system
Рождественский проект движения «Подари надежду»

Рождественский проект движения «Подари надежду»

Движение «Подари надежду» вновь несет радость детям постсоветских стран на Рождество и Новый год. Так в Украине в этом году более 22 тысяч детей получат подарки в эксклюзивной коробке «Подари надежду» собранные украинскими христианами в своей стране. Большая часть этих подарков адресована в первую очередь тем детям, которые не по своей воле оказались в зоне боевых действий или же стали беженцами и вынужденными переселенцами в мирные регионы страны.

В этом году, как и в прошлые сезоны, самыми активными волонтерами в этом проекте, являются студенты и выпускники Школы без стен. Ниже вашему вниманию представлен небольшой репортаж о служении проекта «Подари надежду» в Орловке, Донецкой области. Данный населенный пункт ужевторую осень, находится в условиях, приближенных к  фронтовым. Еще пару месяцев назад в селе были слышны взрывы, а подвалы служили привычным убежищем.

«Впервые приехав в Орловку, мы не видели детей, потому что они прятались от чужих», — говорит Алексей Юдиценко, координатор ШБС в Бердянске. «Через некоторое время, когда нас стали уже узнавать, дети тоже стали подходить к микроавтобусу, из которого мы раздавали еду и одежду», — дополняет он. Услышав, как первоклассники спорят, что сейчас «бабахнуло» — град или миномет, увидев их не по-детски серьезные глаза, мы поняли, что не можем допустить, чтобы их детство было «съедено» войной без остатка.

Нам навстречу пошло руководство местной школы и теперь каждую неделю студенты ШБС приезжают к детям с 1-го по 5-й класс с радостной теплой программой, в которой есть место смеху, веселью, познавательным урокам и жизненно важным христианским ценностям.

Перемирие, которое принесло долгожданную тишину в села на востоке страны, продолжает оставаться очень хрупким, никто не может уверенно сказать, сможем ли мы приехать к детям завтра. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, мы решили подарить ребятам праздник, поделиться с ними любовью, просто угостить их мандаринами, чей свежий аромат всегда пробуждает мечты и приятные воспоминания детства.

Мы начали сезон рождественских подарков. Чтобы подарить ребятишкам приятные мелочи и сладости, многие люди приложили к этому процессу свои неравнодушные руки. Школьники нескольких запорожских школ собрали для своих сверстников приятные сюрпризы, ассоциация «Духовное Возрождение» напечатала красочные подарочные коробки, подростки из тренингового центра « RealSchool» посвятили несколько вечеров их упаковке, студенты Школы без стен в очередной поездке на восточную Украину привезли с собой первую партию нескольких десятков рождественских подарков. Мы везли не только веселую программу, песни и мыльные пузыри с конфетами. Мы везли детям и их родителям весть о том, что несмотря ни на что, Бог всей вселенной любит их неимоверной любовью. Говорят, у Бога нет других рук, кроме наших. И нет ничего ценнее, чем понимание того, что великий Бог использует тебя, чтобы подарить надежду тому, кто сегодня в ней больше всего нуждается.

 

Пресс-служба Школы без стен