magbo system
Рождество во время войны

Рождество во время войны

Война не уходит в отпуск и не имеет выходных. Даже во время Рождественских праздников в районе прифронтового поселка Мирное обстрелы не прекращались. Не смотря на обнадеживающее название поселка, каждый день там слышны автоматные очереди и взрывы мин. 

Лидеры Бердянской «Школы без стен» организовали и провели праздник для школьников. С некоторыми из них команда знакома с летнего лагеря, который проводили в соседнем селе Новоселовка, и палаточного лагеря в Бердянске, который проходил в прошлом году.

Дорога была сложной, был гололед и сильный снегопад, из-за чего одна машина попала в аварию, съехав с дороги и врезавшись в бордюр. К счастью следом ехал капеллан, который не оставил команду в сложном положении и помог им добраться до места назначения, оставив разбитую машину на месте аварии. Позже этот же капеллан помог восстановить эту машину.

Программа для школьников состояла из игр, конкурсов, песен и рождественской истории, в конце которой каждый получил подарок, состоявший не только из сладостей, но и книг «Светлые Надежды», а старшеклассники и сотрудники школы так же получили Новые Заветы. Всего было роздано около 120 подарков. На этом мероприятии дети и взрослые могли услышать историю Рождества о Боге который пришел на землю, что бы спасти каждого и отвлечься от мыслей о том, что в любой момент в здание может попасть снаряд.

В результате школьники и рабочий персонал школы, получили в подарок — надежду, который поможет им пережить это страшное время. Они по-новому услышали историю, которую знали с детства, по-новому увидели истину и получили в подарок Божье слово, которое может примирять сердца.

 

Пресс-служба Школы без стен