magbo system
Сделай ребенку праздник!

Сделай ребенку праздник!

75 тысяч детей из Украины, Молдовы, России, Беларуси во время рождественских и новогодних праздников получат подарки, собранные усилиями студентов и выпускников «Школы без стен», в эксклюзивных коробочках «Подари надежду» от Ассоциации «Духовное возрождение». Проект «Подари надежду» в постсоветских странах действует на протяжении семи лет, а в Украине только четвертый год.

Особенность проекта в том, что основная нагрузка в наполнении коробочек лежит на местных христианах из евангельских церквей и преимущественно там, где есть или уже было обучение по программе Школы без стен. Вдохновленные примером западных евангельских христиан, которые ежегодно собирают миллионы подарков через «Samaritans Purse», лидеры Ассоциации «Духовное возрождение» решили провести эксперимент и узнать, готовы ли церкви на постсоветском пространстве самостоятельно заниматься благотворительностью? Начавшись с нескольких тысяч в России, на сегодняшний день проект охватывает 4 страны и уже 75 тысяч. Церкви уже ощутили вкус служения и буквально «борются» за каждую пустую коробочку, чтобы затем ее наполнить и принести нуждающимся детям. Пасторы многих церквей сетуют, что не успели заполучить коробки, чтобы также участвовать в этом проекте.

Молодежь церквей, где есть Школа без стен, с огромным рвением участвуют в том, чтобы принести надежду тем детям, которые по разным причинам в ней нуждаются. Так студенты ШБС из  г. Запорожья, собрали и подарили больше сотни подарков детям, участвуя в рождественском проекте «Подари надежду» в трех отделениях областной детской больницы, а вообще в планах подарить более пятисот таких подарков.  Из слов Романа Рахубы, руководителя проекта, дети которые находятся в больнице удивляются, что их поздравляют с Рождеством, а не с днем святого Николая и дарят им подарки. А подавленность и угрюмость в травматологическом отделении сменилась на атмосферу добра и радости. Цель проекта была достигнута дети обрели надежду, которая связывается с именем Христа. Итак проект начался, а декабрьские и январские праздники в ШБС проходят под эгидой «Подари надежду».