magbo system
Сезон детских лагерей открыт

Сезон детских лагерей открыт

В период карантина было сложно предположить как будут проходить летние лагеря. Лидеры и студенты ШБС вместе с пасторами собирались и разрабатывали стратегии детских программ, которые можно будет проводить не нарушая ограничений связанных с карантином.

Многие идеи были получены во время конференций, которые проводились в программе Zoom национальными координаторами ШБС для всех лидеров и студентов страны. В итоге молодые христиане, будучи обучены и мотивированы, начали лето с небольших детских программ, очень похожих на дневные лагеря, только с небольшим количеством детей. Дети устали от постоянного нахождения дома, от удаленных занятий, от телевизора и компьютера. Захотелось живого общения, активности, игр, откровенных разговоров о жизни. Поэтому, как только двери церкви открылись, тут же со всех окрестных дворов и домов сбежались ребята и девчонки полные энергии и желания проводить время со старыми друзьями за которыми очень соскучились. 

«Сегодня наконец-то голоса детей наполнили помещение нашей церкви в Бердянске. Впервые за период карантина мы провели детское служение «Kids School», разумеется, не нарушая правил. На протяжении карантина мы выходили с ребятами на связь через zoom, но сегодня наконец-то можно встретиться лично с ними. Жаль, что помещение позволяет вместить в себя только 20 человек, некоторым деткам пришлось отказать, но мы что-то обязательно придумаем, чтобы уделить внимание каждому.

Наш друг Брэд из Канады проводил библейский урок сегодня, дети все так внимательно слушали его, потом делились впечатлениями со мной, я понял что ребятишки просто счастливы от этого общения! Нам всем очень не хватало этих искренних улыбок. Скорее бы карантин закончился», – говорит пастор Алексей. 

Все искренне радовались встрече, но первоклассница Аня, выглядела самой довольной. Она объяснила почему: «Родители не хотели меня пускать, но я так много плакала и уговаривала их, я ведь так сильно соскучилась по всем ребятам, и за уроками Лизы скучала очень. Им наверное стало меня очень жалко и они отпустили меня. Я так быстро собралась и прибежала сюда. Наконец-то мы снова можем собираться».

Партнеры ШБС из Канады проявили инициативу предложив помощь студентам в проведении лагерей. Есть идея формировать группы христиан из Канады, которые удаленно смогут проводить уроки английского языка и библейские уроки. И первая встреча состоялась, дети счастливы. Лидеры ШБС видят в таком сотрудничестве возможность построения новых отношений с христианами из Канады и возможность делиться опытом служения друг с другом.

На первый месяц лета студентами и лидерами ШБС запланировано более 30 подобных программ для детей в 11 городах и селах Запорожской, Донецкой и Днепропетровской областей Украины.

В этих маленьких лагерях только за июнь месяц узнают о Христе более 600 детей, которые принесут христианскую литературу в свои дома и можно предположить, что более 2500 человек из друзей и семей этих деток будут охвачены служением студентов в первый месяц лета.

Пресс-служба «Школы без стен»