magbo system
Семейная тема по-прежнему считается одной из актуальных среди обучающих семинаров ШБС

Семейная тема по-прежнему считается одной из актуальных среди обучающих семинаров ШБС

Во Владикавказе (Россия), на базе церкви «Свет миру» проходил семинар «Школы без стен» посвященный теме «Семья и брак».  На семинаре присутствовало 30 человек.

Целью семинара было показать участникам библейский взгляд на семью и брак, чтобы они могли скорректировать практику своей семейной жизни. Тема была очень актуальна, потому что большинство студентов были либо женаты, либо готовились к вступлению в брак. Многие пришли к Богу уже женатыми со своими взглядами на взаимоотношения внутри семьи и соответствующими проблемами. 

Приглашенный преподаватель является опытным пастором и учителем. Он проводил семинар в интерактивной форме. Студенты принимали участие в общем обсуждении тем, проходили тесты и обсуждали их результаты.

Большинство присутствующих активно включились в обсуждение, несмотря на то, что некоторые темы традиционно замалчивались, были не очень приятными, требующими принятия непростых решений. Тема оказалась интересной для всех присутствующих, но слишком обширной для однодневного семинара потому, что обсуждение продолжалось и после окончания сессии.

Некоторые отзывы:

«Несмотря на то, что я много лет в браке, я узнал для себя немало нового о своей семейной жизни благодаря тому, что на семинаре было много времени уделено общению и обсуждению между  мужем и женой таких тем, которые обычно не обсуждаются. Я видел, что многие как будто ждали такого момента, чтобы обсудить больные темы внутри семьи. Думаю, это обсуждение не прекратилось с окончанием сессии».  (Вадим).

«Семинар – это хорошая возможность пересмотреть многие вещи в своей семейной жизни. Хотя я могу сказать, что в общем счастлива и благодарна Богу за свою семью, но благодаря этому семинару в Школе без стен, я посмотрела по-другому на некоторые проблемы в браке, увидела что я допускаю ошибки в брачной жизни  и в своем поведении. Мне понравилась простая форма, в которой прошел этот семинар, атмосфера открытости. Спасибо.»  (Алла). 

Пресс-служба «Школы без стен»