magbo system
Семинар по благовестию прошел в учебном центре ШБС в Краснодаре

Семинар по благовестию прошел в учебном центре ШБС в Краснодаре

27 октября, в Краснодаре (Россия), в учебном центре  «Школы без стен» проходил семинар по благовестию и молодёжному служению. Спикером был служитель церкви «Дом Евангелия» г. Краснодара, Исайченко Андрей, который последние годы активно участвует в обучении молодых христиан навыкам благовестия как в среде молодых неверующих людей, так и в общественных городских мероприятиях и акциях. 

Особым образом студенты оценили тренинг упражнения в малых группах, как начать диалог с неверующими друзьями и перевести тему разговора с обычных вещей на тему вечных ценностей и приоритетов в жизни. Студент Данил рассказывает, что за всё время нахождения в церкви (воскресная школа, подростковое служение и богослужения) впервые так конкретно услышал и даже попрактиковался благовествовать. В то время, когда в его окружении речь идёт о том, как круто сегодня употреблять наркотики, алкоголь и иметь половые отношения, то с другой стороны как просто на примерах настоящих молодых людей рассказать о последствиях подобных увлечений. Отсюда взять старт к свидетельству о своей полноценной жизни и радости, которые мы можем замечать вокруг нас!

«…Всегда для меня было сложно начать разговор, когда мои друзья делились своими похождениями и «подвигами». Всё это преподносилось как нечто крутое. И мои попытки сказать, что это грех и т.д., вызывали просто насмешки. Я не понимал, как можно им сказать, что это приносит им вред? И вот на этом семинаре ШБС я узнал, что благовестие можно начать с реального рассказа о конкретном молодом человеке, который умер от передозировки или о другом парне, оказавшемся за решёткой за преступление, т.к., был пьян и сделал то, чего не сделал бы трезвым… Другими словами, мы можем использовать простые, реальные истории, которые дают возможность привлечь внимание сверстников и поделиться своими ценностями и радостью. Я понял, что я так могу начать диалог со своими друзьями и сверстниками, чтобы в итоге поделиться с ними Евангелием Иисуса Христа»

Весь учебный день сессии ШБС прошёл в тесном сотрудничестве спикера со студентами, в живом и динамичном темпе, что соответствует стратегии обучающей программы «Школа без стен», формировать лидеров поместных церквей в практическом и действующем христианстве.

 

Пресс-служба Школы без стен