magbo system
Семинар Филипа Янси в Украине: Могут ли христиане быть влиятельными в постхристианском обществе?

Семинар Филипа Янси в Украине: Могут ли христиане быть влиятельными в постхристианском обществе?

2 октября 2018 г. в Ирпене проходила осенняя конференция «Школы без стен», на которой был проведен семинар известного писателя Филипа Янси на тему — «Лидерство, исполненное благодати и истины». Актуальная тема в исполнении автора книг – «Что удивительно в благодати?», «Иисус, которого я не знал» собрала более 200 делегатов со всех уголков Украины. Конференция проходила в здании центра миссионерской организации — Mission Eurasia.
Конференция состояла из двух частей – семинара о лидерстве и рабочей встречи координаторов ШБС, на которой был представлен новый учебник с девятью ключевыми курсами.

На конференции было подчеркнуто, что мы живем во времена кризиса лидерства и здесь важно осознать, что делает Бог со всем этим. Янси считает, что времена расцвета христианства в Европе это дело прошлого и нам ничего не остается, как жить в меньшинстве. А это значит, что нам нужно учиться говорить о Христе по-новому, чтобы быть услышанными.

В приветственном слове координатора ШБС в Украине, Константина Тетерятникова была подчеркнута важность переключения ориентира лидерства с манеры жесткого управления, на манер душепопечительства, где в основе находятся благодать и истина.

На вопрос, о том что же такое лидерство, исполненное благодати и истина, делегаты получили исчерпывающий ответ. Это лидерство сосредоточенное на человеке и учитывающее наши человеческие возможности. Лидерство невозможно без осознания миссии Бога в этом мире и заключается не только в принесении  Божьего искупления во Христе во все уголки человеческой жизни, но и преобразования общества.

Для церкви такое понимание лидерства актуально, ведь мы нуждаемся в людях, которые будут выполнять миссию Бога в мире.

Сегодня христианам пора изменить представление о лидерстве, как о способе ведения за собой других людей и воспринимать лидерство в ключе собственных изменений на основе понимания лидерского пути предоставленного самим Христом. Мы всего лишь идем по пути Христа вместе с другими и указываем на этот путь, но при этом не являясь этим путем и единственным выражением этого пути. Места для «вождизма» в лидерстве христиан нет! Лидерство – это инструмент для качественных личностных преобразований во имя миссии Бога в этом мире.

Осенняя конференция «Школы без стен» стала возможной благодаря стратегической инициативе лидеров следующего поколения миссионерской организации «Миссия Евразия».

В Украине подобные встречи проходят постоянно весной и осенью для того, чтобы мотивировать молодых христиан к активному служению за стенами церкви, через осуществление миссии Бога, заключающейся в Его заботе о человеке и преобразовании общества.

 

Пресс-служба Школы без стен