magbo system
Семья как миссия в фокусе внимания молодых лидеров

Семья как миссия в фокусе внимания молодых лидеров

16 марта 20189 г. в Кишиневе, (Молдова) проходила молодежная конференция на тему — «Семья как миссия» организованная в партнерстве с «Школой без стен» и евангельской церковью «Церковь без стен» в Молдове. Тема семьи и миссии собрала 200 молодых людей.

Конференция для молодежи проходила в арендованном зале Кишиневской библейской церкви, которая делает большой акцент в своем служении на молодое и подрастающее поколение. Прекрасный и уютный зал, а также радужная атмосфера, создали необходимый фон для конференции посвященной семье и миссии.

На конференции были представлены темы, которые раскрывали –

  • сегодняшнюю ситуацию в сфере семьи в Молдове, об этом говорил Александр Белев, директор международной программы обучения молодых лидеров – «Школа без стен» и пастор евангельской общины – «Церковь без стен», Кишинев (Молдова);
  • то, как семья может влиять на общество, принести исцеление детям сиротам и осуществлять миссию Бога в этом мире, об этом говорил Константин Тетерятников, координатор инициативы «Семья как миссия», Киев (Украина);
  • библейский взгляд на воспитание детей в духе семьи и миссии, с практическими лайфхаками, как привести своего ребенка ко Христу, об этом говорил Михаил Брицын, пастор евангельской церкви «Благодать», Мелитополь (Украина).

На конференции подчеркивалось, что мы живем в сложные времена для семьи и миссии. Христианские семейные ценности, которые когда-то были основой общества, сегодня уже не стоят во главе угла. Статистика разводов в постсоветских странах ужасает.  Самым «слабым звеном» в этой цепи, являются дети, которые оказываются «на улице» и становятся социальными сиротами. Ценности миссии и служения в обществе, также не на высоте. Только одна треть евангельских церквей занимается миссионерством. Поэтому тема конференции о семье и миссии является актуальной.

В ходе конференции были подняты следующие вопросы:

  • Как стать дальновидным родителем?
  • Что значит быть миссионером для своих детей?
  • Как семья исцеляет общество?

На вопрос, о том что такое семья как миссия, делегаты получили исчерпывающий ответ. Семья как миссия – это семья, которая выполняет миссию Бога в мире, заключающуюся в принесении  Божьего искупления во Христе во все уголки человеческой жизни и касается не  только каждого отдельного человека, но также семьи, общества и страны в целом. Для церкви понимание семьи как миссии актуально, ведь мы нуждаемся в семьях, которые будут выполнять миссию Бога в мире.

Сегодня христианам пора изменить представление о семье, как о месте удовлетворения своих нужд и принять то, что в Божьем плане семья – это место для качественных преобразований во имя миссии Бога в мире. Ведь христианская вера претендует на всю полноту жизни, так что даже отношения в семье проникнуты ею. В свою очередь отношения мужа и жены, родителей и детей — фон и примеры для того, чтобы понять отношения Бога к нам!

Весенняя конференция «Семья как миссия» стала возможной благодаря стратегической инициативе лидеров следующего поколения Международной организации «Миссия Евразия».

В Молдове такая конференция проходила впервые и является продолжением серии конференций, которые проходят в постсоветских странах на тему – «Семья как миссия». Целью таких конференций является мотивация молодых христианских семей к активному служению за стенами церкви, через осуществление миссии Бога, заключающейся в Его заботе человеке и преобразовании общества.

 

Пресс-служба Школы без стен