magbo system
Семья — основа миссии

Семья — основа миссии

Мы живем во времена когда и семья и миссия находятся в кризисе. Традиционные семейные ценности пересматриваются, а семьи раскалываются. Количество разводов растет. Статистика разводов в постсоветских странах ужасает. Только в Украине до 60% браков заканчиваются разводом. Самым «слабым звеном» в этой цепи, являются дети, которые оказываются «на улице» и стают социальными сиротами…

Ценности миссии и служения в обществе, также не на высоте. К сожалению, но чаще всего миссия как образ жизни христиан обществе, не рассматривается в церкви. Соответственно влияние церкви в жизни общества не велико. Только одна треть из опрошенных церквей командой исследовательской инициативы Re-Vision занимается миссионерством в Украине. При этом миссионерство в церкви чаще всего рассматривается с узкой перспективы – как основание новых церквей, а понимание целостности миссии только зарождается в сознании христиан.

В связи с этим, 28 апреля в Ирпене состоится весенняя конференция Школы без стен на тему «Семья как миссия», которая предложит выход из сложившейся ситуации.

В ходе конференции будут подняты следующие вопросы:

  • Как стать дальновидным родителем?
  • Что значит быть миссионером для своих детей?
  • Как семья исцеляет общество?

Что такое семья как миссия? Это семья, которая выполняет миссию Бога в мире, заключающуюся в принесении  Божьего искупления во Христе во все уголки человеческой жизни и касается не  только каждого отдельного человека, но также семьи, общества и страны в целом. Как известно, все начинается с семьи. Поэтому для церкви понимание семьи как миссии актуально, ведь мы нуждаемся в семьях, которые будут выполнять миссию Бога в мире.

Семья как миссия соединяет в одно ценности семьи и ценности миссии и является выражением целостной миссии и целостной семьи.

 

Организатор мероприятия – #ШколаБезСтен в Украине. Событие будет проходить в центре «Миссия Евразия» по адресу: г. Ирпень, ул. Выговского 1.

Контактное лицо по организации конференции: Константин Тетерятников –

тел.: +380954530952 konstt@missioneurasia.org

 

Пресс-служба Школы без стен