magbo system
Сила семьи: в Тбилиси на выходных впервые говорили о семье как миссии

Сила семьи: в Тбилиси на выходных впервые говорили о семье как миссии

На этих выходных, 2 ноября 2019 г., в Грузии впервые состоялась пятая по счету конференция «Семья как миссия», которая заинтересовала более 300 делегатов из 6 стран региона Евразии.

Все началась на день раньше, когда на конференции координаторов программы «Школа без стен» был прочитан семинар на тему «Как подготовить семью к миссии в обществе?» для 43 координаторов ШБС Кавказского региона.

Организаторами семейной конференции выступили Союз церквей христиан веры евангельской Грузии საქართველოს სახარების რწმენის ეკლესია • Evangelical Faith Church of Georgia и международная миссионерская организация «Миссия Евразия». Как оказалось, подобных событий в Грузии уже давно не проводили, поэтому 300 участников, это определенный показатель!

На конференции спикеры затронули простые, на первый взгляд, но весьма значимые для каждой семьи вопросы: значимость и практика добрачного консультирования, воспитание детей, миссия семьи – эти темы стали ключевыми в обсуждении на семинарах и в посланиях спикеров.

Особенное внимание уделили вопросу воспитания детей:  жизнь родителей напрямую влияет на жизнь детей и их дальнейший выбор. Поэтому передать веру детям, воспитать своих чад благочестивыми, боящимися Бога людьми можно, только вкладывая в них свою любовь, свои молитвы, силы, свое время, своей сердце. 

Была затронута важная тема для христианской семьи, что делает ее важной для общества, поскольку позволяет семье не просто быть какой-то закрытой маленькой группой, но влияющим на мир сообществом. И эта важность выражается в миссии самой семьи. У каждой семьи есть своя миссия, которая отличная от миссии другой семьи. Через миссию каждая христианская семья может реагировать на нужды погибающего общества, как это делал сам Иисус Христос. По сути, христианская семья выполняет труд Христа на земле, являя любовь Божью через свою миссию. Спикер конференции, национальный координатор Школы без стен в Украине, Константин Тетерятников, на личном примере показал какая миссия в его семье и как они влияют на общество в своей стране.

Нужно отдать должное, участники конференции были впечатлены хорошим содержанием конференции. Темы настолько были актуальны для участников конференции, что никто не жалел, что оказался на мероприятии. Служители некоторых церквей, присутствующие на конференции, попросили продолжить семейное служение  развивая данное направление.

В Грузии конференция подобной тематики проходит впервые и является продолжением конференции под названием «Семья как миссия», которые уже прошли в Украине, Молдове, Беларуси и России. Данная тематика конференции позволяет христианским семьям посмотреть на свою роль с позиции миссии и служения обществу за стенами церкви, показывая видимую и ощутимую любовь Бога людям и тем самым расширяя пределы Его Царствия на земле.

Пресс-служба Школы без стен