magbo system
Служение «Доброе сердце» — своевременное начинание студентов ШБС во время пандемии

Служение «Доброе сердце» — своевременное начинание студентов ШБС во время пандемии

«Доброе Сердце» — служение организованное группой студентов ШБС в Бердянске. В рамках которого молодые христиане помогают людям, находящимся в острой нужде во времена пандемии. Жителей города переполняет страх и паника.

Лишний раз никто не выходит на улицу, чтобы не подвергаться угрозе заражения. Многие потеряли работу, социальные выплаты и пенсии задерживаются на неопределенные сроки. Благотворительные и социальные организации в городе не работают, поэтому людям неоткуда ждать помощи. Финансы и продукты заканчиваются, и люди теряют надежду.

Студенты ШБС видят проблему в нашем городе, в нашей стране и не могут оставаться бездейственными в такое ужасающее время. Недавно молодые христиане оказали помощь семье Татьяны. Живёт она с сыновьями в маленькой комнате, которую они арендуют в общежитии. «Здание находится в аварийном состоянии, с одной стороны дома кирпичи просто осыпаются», — жалуется хозяйка семьи. Условия в общежитии не для жизни, а для выживания. Они живут на 5 этаже, а душевая кабина и туалет находятся на 1 этаже здания, общий для всех жителей. «Соседи постоянно кричат, собаки у них лают вечно, покоя нет. Спать нормально не могу уже месяц», — говорит Татьяна. Она обращается в полицию, но в ответ слышит лишь: «Мы рассмотрим вашу заявку». И уже на протяжении долгого времени просто игнорируют её жалобы

Женщина имеет очень серьёзные проблемы со здоровьем, уже больше года она борется с онкологией. Сейчас она не имеет возможности купить себе необходимые лекарства. Она даже не может добраться до больницы, из-за ограничения передвижения в городском транспорте. «Пешком до больницы идти целый час, а улице страшно, я ведь в зоне риска заражения», — рассказывает Татьяна. 

Студенты ШБС подарили семье продуктовый набор и средства для защиты, Татьяна со слезами приняла помощь, растрогавшись от неравнодушия молодого поколения их проблеме. «После периода голодания, я потеряла третью часть волос, вы меня просто спасли», — дрожащим голосом произнесла женщина. Так же лидеры ШБС подарили семье журнал «Свет», чтобы Татьяна с сыновьями могли узнать о Боге больше, а так же рассказали о служениях церкви онлайн. 

За время карантина на востоке Украины студенты и лидеры ШБС получили более 3000 просьб о помощи от бедных семей, инвалидов, одиноких пожилых людей, которые находятся на грани голода и нуждаются в продуктах питания, из них более 400 человек уже получили продуктовые наборы средства для дезинфекции, а также понимание того что они нужны и важны для церкви и надежду на Господа.

Евангелие должно проповедоваться делами в такие сложные времена. Все нуждаются не только в материальной поддержке, но и в духовной!

Студенты ШБС не стоят в стороне, смотря на проблемы своего города, они хотят быть светом и солью для этого мира, поэтому готовы восполнять нужды людей! 

Пресс-служба Школы без стен