magbo system
Служители церкви «Saddleback» провели в Ирпене семинар

Служители церкви «Saddleback» провели в Ирпене семинар

11-12 марта в Миссионерском центре Ассоциации «Духовное Возрождение» прошел эксклюзивный семинар доктора Марка Карвера, из церкви «Saddleback» на тему: «Начало», из серии «Добро пожаловать в целеустремленное служение». Кроме этого, прошла презентация материалов семинара «Целеустремленная церковь», а также встречи с известными лидерами церквей и церковных союзов и встреча для координаторов Школы Без Стен. Семинар собрал более 150 молодых христианских лидеров, пасторов и лидеров различных служений из пяти стран.
Протестантские лидеры уже давно думают над тем, как развивать служение в поместных церквях и формировать молодое поколение лидеров. Поэтому семинар стал хорошей площадкой, где с помощью дискуссий и на основании успешного опыта служения многих участников, присутствующие искали пути выхода из кризиса.

За два дня семинара Миссионерский центр Ассоциации «Духовное Возрождение» принял многих гостей. Среди них были: Марк Карвер и Эндрю Лоссоу — активные служители успешной церкви «Saddleback», Анатолий Калюжный – пастор церкви «Новая жизнь», Андрей Бондаренко — руководитель миссии «Свет на востоке» в странах постсоветского пространства, Виталий Шабунин, Андрей Мурзин, Вячеслав Нестерук, Геннадий Бруцкий, Сергей Бурлака, Ростислав Семиков и другие.

«Каждая встреча Школы Без Стен меня вдохновляет, но в этот раз Бог послал желание развиваться в служении людям за пределами церкви. Сейчас я нахожусь в размышлениях, чтобы поступить в высшее учебное заведение, где готовят социальных работников – поделилась Ксения, одна из участниц семинара.

Во время своего выступления, Виталий Шабунин рассказал о том, как церковь может влиять на общество, а также поднял вопросы о пассивности украинских протестантских церквей в отношении лоббирования законопроектов и своего влияния на общество.

Андрей Мурзин провел семинар, посвященный конфликту православия и протестантизма на постсоветском пространстве. Во время семинара рассматривались деликатные темы диалога протестантского христианина с приверженцами государственной религии, которой в нашей стране считается православие.

Кроме этого, Марк Карвер и Эндрю Лоссоу провели семинары о целеустремленном служении церкви в современном обществе и поделились секретами успешного служения церкви «Saddleback». Марк Карвер говорил о важности целеустремленной жизни каждого христианина, которая должна основываться на пяти целях: общении, поклонении, ученичестве, евангелизме и служении. Эндрю Лоссоу рассказал о кругах влияния церкви и о том, что каждый христианин должен быть активным служителем, приводящим людей к Христу.

Два дня семинара для многих участников стали очень плодотворным временем, потому что помогли расширить кругозор, мотивировали молодых лидеров выходить «за стены» церквей и влиять на мир, принося людям христианские ценности.

Анна Степанчук