magbo system
Социальный евангелизм – в действии

Социальный евангелизм – в действии

17 ноября координаторы ШБС с Украины, Молдовы, России, Беларуси и Монголии встретились вместе для того чтобы в очередной раз сфокусироваться на самом главном в обучении – на том, что действительно мотивирует и изменяет.

В этом плане всем нам нужно учиться у Иисуса, который предлагал реально действительное обучение. Его ученики знали, что с ними будет, когда они последуют за Христом. Он же знал, чему Он может научить своих учеников. И это то, чему мы можем научиться у Него.

На одной из встреч координаторов ШБС было принято решение о проведении учебных тренингов, которые могли бы обучить тому, как быть эффективным и действенным в обучении. Так как программа Школы без стен сфокусирована на социальный евангелизм и миссиологию, то одним из главных задач было проведение тех семинаров и тренингов, которые бы помогали осуществлять наш основной фокус. Одним из таких курсов стал семинар по профилактике для молодежи в школах и учебных заведениях. Этот семинар в тренинговой форме и проходил для координаторов в Ирпенском центре Ассоциации «Духовное возрождение».

Сам тренинг состоял из двух частей: практической и лекционно-теоретической. Практическая часть проходила в одной из средней школ г. Ирпеня и в одном из национальных университетов. Как все это выглядело? Преподаватели проводили профилактические занятия для учеников школы и студентов университета, а координаторы ШБС присутствовали на этих занятиях и смотрели со стороны, как проходит обучение. Для 40 координаторов этот опыт оказался решающим в том, чтобы в дальнейшем у себя на местах проводить подобные обучения и организовывать профилактические занятия в местных учебных заведениях.

Лекционно-теоретическая часть проводилась Петром Литневским, который убеждал координаторов идти в школы, потому что сейчас время открытых возможностей! Нужно только идти и самое главное, это делается просто. Профилактический подход – это духовная инвестиция в будущее общества, ведь профилактика – это способ защиты молодого поколения от пагубных привычек, разрушающих общество.

Ученики, студенты, преподаватели и координаторы, все кто присутствовал на этих лекциях, положительно отзывались, как о профилактических лекциях, так и о самом способе тренинга. Надеемся, что этот тренинг сможет мотивировать целое движение молодежи, направленное социальный евангелизм профилактического характера!