magbo system
Социальный проект «Подари надежду» в Молочанском интернате

Социальный проект «Подари надежду» в Молочанском интернате

«Несколько лет назад меня и мою сестру забрали у моей мамы, потому что она сильно пила… Дома нам было плохо, никто о нас не заботился, родителям было все равно как мы живем… Зимой мы мерзли, кушать было нечего. Нас привезли в интернат, и с тех пор мы здесь находимся, по сравнению с домом здесь намного лучше… Иногда нам разрешают пойти погулять по Молочанску. Когда я прохожу мимо дворов и вижу родителей играющих со своими детьми, в такие моменты мне очень хочется в семью… Хочется чтобы удочерили и забрали меня из интерната…» — Татьяна 15 лет

В просторном зале Молочанского интерната для детей сирот студенты Школы без стен проводили социальную акцию — “Подари надежду». Интернат находится около 100 км от Запорожья, поэтому подобные мероприятия здесь бывают крайне редко… Нашей целью было поздравить детей с праздником «День благодарения», подарить им подарки и рассказать о библейских законах сеяния и жатвы – говорит координатор Школы без стен в Запорожье, Роман Рахуба.

Музыканты группы «N.Day» приготовили для детей концерт, на протяжении которого говорилось о всемогуществе Бога, который может помочь каждому ребенку в любой даже самой сложной ситуации. После программы музыканты провели мастер-класс, во время которого у ребят была возможность попробовать сыграть несколько нот на электрогитаре или постучать на барабанной установке, а также задать вопросы музыкантам. Дети пели нам свои песни, рассказывали о жизни в интернате, для них это целый мир в котором свои законы, правила и возможности.

Активные ребята из Менонитской Молочанской церкви приготовили для детей мастер класс по рукоделию, на котором дети смогли сделать украшения для своих комнат. Это была прекрасная возможность для построения отношений между детьми из интерната и церковной молодежью. Спортсмены из Христианской Футбольной Лиги приготовили мастер класс по футболу. Выяснилось, что в интернате есть хорошая футбольная команда, которая часто побеждает на районных соревнованиях. Мы официально пригласили команду из Молочанского интерната участвовать в турнире между школами г. Запорожья и учитель физкультуры пообещал привезти команду на соревнования.

С нами приехал Иван, который сам до усыновления четыре года жил в этом интернате. Во время программы Ваня лично дарил каждому ребенку подарок, и это было наглядным примером работы законов сеяния и жатвы. В свое время были люди, которые, по его словам приезжали в этот интернат, общались с детьми, дарили подарки и в итоге усыновили его, и теперь спустя восемь лет Ваня приезжает в свой интернат чтобы продолжать цепочку добрых дел. Являясь студентом ШБС, он видит себя в служении детям сиротам, ощущая призвание от Бога помогать детям в сложных жизненных обстоятельствах, понимая их проблемы, через которые он прошел раньше. Когда мы прощались с детьми и учителями, было ощущение что нам здесь действительно искренне рады.