magbo system
Старшеклассники Кишинева выбирают «начало новой жизни»

Старшеклассники Кишинева выбирают «начало новой жизни»

19 мая в Молдове, при участии Общественной организации «Начало жизни», Ассоциации «Духовное возрождение» и образовательного служения «Школа без стен» проходило грандиозное событие – молодежная акция «Время жить». Это мероприятие ознаменовало окончание учебного года и собрало 200 человек старшеклассников из 6 общеобразовательных школ города Кишинева в одном из загородных мест отдыха.

Это ежегодное культурное мероприятие спортивно-просветительского плана уже стало доброй традицией, целью которого является принесение общечеловеческих и христианских духовных ценностей в жизнь молодежи. Событие проходило вне церкви, на нейтральной территории и само мероприятие было без религиозным. Это объясняется тем, что практически все старшеклассники не посещают евангельскую церковь и являются светскими по сути. Тем не менее, многие из них в душе верят и ищут духовный смысл в жизни. Не смотря на свою внешнюю не религиозность, многие из них задают серьезные вопросы. Видна неудовлетворенность тем положением вещей, в которой живут молодые люди.

Во время мероприятия, старшеклассники были разбиты на 8 групп, каждая из которых участвовала в тренингах и командных спортивных соревнованиях. Во время тренингов, молодежь обсуждала темы связанные со смыслом жизни, училась искусству общения, проходила тест на определение типов личности, постигала сущность своей уникальности. Во время спортивных мероприятий молодежь показала свою собранность и организованность.

Заключительным аккордом мероприятия был концерт, во время которого старшеклассники могли узнать о Боге, посмотреть силовое шоу, юмористическую программу, участвовать в конкурсах, послушать современную христианскую музыку и просто побывать в интересной компании людей, объединенной общей идеей здорового образа жизни, где в центре и в основе жизни находится — Бог.

Музыканты начали с общих и известных песен и постепенно предлагали песни с христианским содержанием, тем самым показывая с одной стороны толерантность к светскому творчеству, а с другой стороны предлагая здоровую христоцентричную альтернативу!

Интересно отметить, что все старшеклассники проходили профилактические семинары в своих школах, на которых обсуждались темы вреда курения, алкоголя, наркозависимости, сексуального воспитания, ВИЧ/СПИДа и т.п., и многие из них готовы искать альтернативных способов жизни, основанных на духовном и физическом здоровье. Есть надежда, что для многих ребят, эта культурная программа и интересное времяпрепровождение будет толчком для дальнейшего поиска ответов на духовные вопросы их жизни. Процесс пошел, и его не остановить!

Молодежи всегда необходима жизненная альтернатива и хорошо, что она делается христианами, которые понимают, что молодому поколению необходимо доносить Евангелие на доступном современном языке.