magbo system
Студенты ШБС принесли радость бедным детям

Студенты ШБС принесли радость бедным детям

Единственная школа в поселке Балабино (Запорожская обл.), приняла в свои стены много детей из семей, вынужденных переселиться с Востока Украины. Это привлекло внимание студентов ШБС, которые решили организовать для ребят праздник. Однако в день, на который запланировали программу, местная администрация решила провести собственный новогодний утренник. 

Стоимость участия в нем составила 65 гривен. Благополучные семьи, у которых были средства, отправили детей на этот праздник, заплатив эту сумму. В школе остались только детишки из бедных семей. Грустные и расстроенные, они сидели на уроках, и даже подумать не могли, что молодые люди, которые пришли на перемене в школу, принесут им радость, хорошее настроение и подарки.

Когда детям сказали, что праздник будет и для них, причем совершенно бесплатный, они пришли в восторг, весело помогали актерам расставлять ширму, заносить вещи. В течение 10 минут вся школа пришла в движение, дети заглядывали с любопытством в актовый зал, переглядываясь и рассказывая друг другу версии о том, что же их ждет.

Более 160 детей, затаив дыхание, смотрели постановку кукольного театра об истории рождения Иисуса Христа, которая интересно рассказывала о библейском смысле прихода Спасителя на землю. Дети долго не расходились, рассматривали подарки, которые получил каждый, ели сладости, фотографировались с актерами.

В это время вернулись школьники, посетившие платный праздник. Они выглядели разочарованными, потому что программа их не заинтересовала и подарков не дали. Они с завистью смотрели на красочные подарочные коробки в руках своих одноклассников и на сверкающую ширму, стоящую на сцене. Многие ребята, получившие подарки, пытаясь успокоить
расстроенных одноклассников, делились с ними конфетами и впечатлениями от увиденного.
Вся эта история со школьниками стала хорошей иллюстрацией идеи, увиденной детьми в театральной постановке, — первыми к Иисусу Христупришли самые бедные и простые люди!

 

Пресс-служба Школы без стен