magbo system
Студенты ШБС провели детский лагерь «Ты — особенный!»

Студенты ШБС провели детский лагерь «Ты — особенный!»

К счастью, для многих крымчан Инкерман ассоциируется исключительно с христианством и духовностью: тут расположен православный мужской монастырь. Этим же летом 200 детей запомнили Инкерман как место встречи с живым и спасающим Богом.

Евангельская церковь «Божий горизонт» проводит детские лагеря уже несколько лет. Выбор места проходит довольно быстро: в предместье Севастополя есть живописная поляна недалеко от города Инкерман.

Второй год активное участие в подготовке и проведении лагеря «Ты – особенный!» принимают студенты севастопольской Школы без Стен (ЩБС). Как говорит координатор Школы без Стен в Севастополе Максим Лузин, доля его студентов среди служителей достигает 60%.

Этим летом около 70 служителей разных возрастов организовали недельный лагерь для того, чтобы подарить любовь Христа детям из наиболее уязвимых районов севастопольского региона. Ребята откликнулись: каждый день в лагерь приходили от 150 до 200 детей в возрасте от 4 до 16 лет. С ними проводились не только игры, конкурсы и творческие занятия, но и библейские уроки.

Преподаватели рассказывают об одном из ребят, тринадцатилетнем Иссе Ибрагимове: «На протяжении всей недели можно было увидеть то, как меняется его поведение, манера говорить и даже его взгляд… Если вначале он был одним из самых сложных подростков, у которого были явные проблемы с дисциплиной и организованностью (он постоянно отвлекался сам и отвлекал других ребят), то в последние два дня – это был уже совсем другой мальчик. Перемены, которые произошли с ним — это явное подтверждение Божьего присутствия и Божьего действия в этом проекте».

Студенты ШБС,  имевшие возможность на практике реализовать полученные в процессе обучения знания, приносили свои собственные деньги для того, чтобы лагерь «Ты — особенный!» состоялся.

В 2012 темой лагеря были «Пираты Карибского моря». В 2013-м все сотрудники лагеря стали индейцами! Такого насыщенного лагеря, по словам вожатых, дети ждали целый год. Полноценное питание и неделя здоровой жизни позволили раскрыться некоторым детям в полной мере.

Лузин делится историей шестилетнего Владислава Михи, родившегося в посёлке Штурмовое в многодетной, неблагополучной семье. Впервые Влад попал в лагерь «Ты – особенный!» год назад. Даже по внешнему виду можно сказать, что семья живет на грани бедности и не может позволить себе нормальное питание, необходимое для детей. В этом лагере служители стали свидетелями чуда: если в первый раз он стеснялся других людей, боялся участвовать в играх, вел себя, как «ёжик», то в этом году вместе с командой он участвовал в программе лагеря.

Подобные изменения – не редкость. Лузин продолжает рассказывать о 13-летнем Иссе: «В последние дни на библейских уроках он был предельно внимателен. Благодаря ему команда смогла занять достойное место в квесте, где нужно было запоминать наизусть стихи из Библии. Самое главное — это радость, которую Бог поместил в его сердце и которой он научился делиться с другими!».

По просьбам детей, лагерь закончился днём позже. Было множество слёз, объятий и обмена телефонами. Служители Школы без Стен верят, что посеянное ими семя Бог возрастит в обильный плод для Его Царствия.

Пресс-служба Ассоциации «Духовное возрождение»

для Инвиктори