magbo system
Студенты ШБС провели лагерь «Перекресток»

Студенты ШБС провели лагерь «Перекресток»

Активные молодые христиане Запорожья все чаще стараются выходить за стены церквей, чтобы вместе с Господом отыскать тех, кто так нуждается в Его любви и спасении. С 10 по 15 июля студенты запорожской Школы без Стен при активном участии волонтеров церкви «Новая Надежда» и других запорожских церквей в четвертый раз провели для запорожцев с особыми потребностями летний лагерь «Перекресток-2013». Мероприятие прошло на лоне удивительной природы в с. Николай-Поле под Запорожьем.

В течение недели почти 90 человек, среди которых были не только люди с инвалидностью, но и подростки – выпускники запорожских интернатов и сельская детвора, были задействованы в насыщенной событиями, впечатлениями и дружеским общением программе.

Участники лагеря на свежем воздухе с помощью доброжелательных волонтеров осваивали разные виды рукоделия, катались на лошади, удили рыбу в местном ставке по утрам. Для желающих был организован поход на местную молочную ферму, где некоторые впервые могли увидеть своими глазами живую корову. Для подростков проводились активные спортивные игры и веселые конкурсы с призами. Каждый день для всех проводились библейские уроки, а по вечерам – незабываемое общение у костра.

Шесть дней верующие запорожцы от всего сердца служили своим землякам – кто-то готовил вкуснейшие обеды и ужины, кто-то — вел мастер-классы, кто-то — просто вовремя подставлял верное плечо. Все это воспринималось участниками лагеря с большой благодарностью. Ведь многие из них месяцами не могут выехать на соседнюю улицу, а иногда – даже просто выйти из квартиры. Этот недельный отдых на природе для многих из них стал настоящим чудом. Видя труд и любовь христиан, участники лагеря задумались о своих отношениях с Богом, задавали важные для жизни каждого человека вопросы, просили молитвы.

Лагерь завершился, однако, его организаторы уже планируют новые встречи, чтобы люди, нуждающиеся в особой заботе, смогли принять и поверить, что даже если о них забывают более благополучные окружающие, Бог в Своей любви о них никогда не забывал.

Юлия Лефлер, говоря о лагере «Перекресток-2013» отметила следующее: «Размышляя над тем, кому и насколько нужен такой лагерь, я пришла к мысли, что порой он нужен лично нам самим, ведь через служение другим ты видишь Бога. Нигде еще в рабочей суете и ежедневной беготне не найдется такой возможности остановиться, задуматься и посмотреть на свою жизнь со стороны!!! Дается уникальная возможность сравнить свою жизнь не с богатыми соседями, успешными коллегами или красивыми и стройными подружками — тут есть опасность сравнения не в лучшую сторону и оттого недовольство, ропот, уныние, неудовлетворенность, в большей или меньшей степени. Я не говорю, что до лагеря жила в таком состоянии, но думаю, у всех людей иногда случаются «недовольные мысли». И если у вас нет знакомых или родственников с ограниченными способностями, то вряд ли вы увидите ту «другую жизнь», по сравнению с которой ваша жизнь и быт еще в полном шоколаде! Чем больше узнаешь об образе жизни людей в коляске, о тех ежедневных трудностях , с которыми они сталкиваются, об их одиночестве, финансовых затруднениях, невозможности реализовать себя, чиновничьем равнодушии и много еще другого, что и не перечислишь… Одна из причин моего участия в лагере — это мое личное переосмысление того, что является важным в этой жизни. Ведь это прямое Божье задание нам, верующим людям, — помогать сиротам, инвалидам, старикам. В лагере я увидела удивительно объединение ради общей цели. Люди съехались из разных церквей и деноминаций. И ни разу не случилось конфликта по какому-либо теологическому вопросу. Здесь я увидела наглядную картину для такой важной мысли — хочешь служить — бери и служи. Разговоры о наличии голоса, дара слуги, библейского образования не имеют смысла — если ты не отдаешь это другим!»