magbo system
Студенты ШБС провели палаточный лагерь для подростков на берегу Днепра

Студенты ШБС провели палаточный лагерь для подростков на берегу Днепра

На Херсонщине, с 9 по 13 июля, на берегу Днепра проходил палаточный молодёжно-подростковый христианский лагерь «Исход». Его участниками стало около 60 молодых людей из разных городов и сел юга Украины.

Программа лагеря предусматривала как насыщенный активный отдых, так и духовное развитие молодежи через Библейские часы, семинары и вечерние служения. Активное участие в организации и проведении лагеря приняли студенты программы Школа без стен, которые впервые смогли почувствовать себе не просто участниками лагеря, а его активной частью.

Пять дней команда волонтеров из числа студентов ШБС служили молодежи и подросткам – кто-то проводил спортивные игры, кто-то — вел мастер-классы, кто-то — просто вовремя подставлял верное плечо. Все это воспринималось участниками лагеря с большой благодарностью. Этот недельный отдых в библейском лагере для многих из них стал настоящим чудом. Видя труд и любовь христиан, участники лагеря задумались о своих отношениях с Богом, задавали важные для жизни каждого человека вопросы, просили молиться.

Лагерь завершился, однако, его организаторы уже планируют новые встречи, чтобы люди, нуждающиеся в особой заботе, смогли принять и поверить, что даже если о них забывают более благополучные окружающие, Бог в Своей любви о них никогда не забывал.

Сергей Пантоненко, говоря о лагере  отметил следующее: «Размышляя над тем, кому и насколько нужен такой лагерь, я пришел к мысли, что порой он нужен лично нам самим, ведь через служение другим ты видишь Бога. Нигде еще в рабочей суете и ежедневной беготне не найдется такой возможности остановиться, задуматься и посмотреть на свою жизнь со стороны! В лагере я увидел удивительно объединение вокруг Божьего Слова.  Здесь я увидел наглядную картину для такой важной мысли — хочешь служить — бери и служи. Разговоры о наличии голоса, дара слуги, библейского образования не имеют смысла — если ты не отдаешь это другим!»

Пресс-служба Школы без стен