magbo system
Студенты ШБС Тольятти дискуссировали о том, как эффективно проповедовать Евангелие

Студенты ШБС Тольятти дискуссировали о том, как эффективно проповедовать Евангелие

Одну сессию в году, мы делаем необычно, объединив наших студентов «Школы без стен» из разных городов. Это большое благословение, когда много братьев и сестер собирается вместе для обучения. 

Недавно нам удалось сделать общее обучение для студентов ШБС из Ульяновска, Тольятти и Саратова, дополнительно позвав молодых служителей из разных городов нашей Ассоциации, чтобы они смогли на следующий год организовать в своих церквах такое же ежемесячное обучение в своих общинах. Такое время объединяет студентов и ободряет их и дальше идти этим не лёгким путём ученичества, который требует большого посвящения для того, чтобы не просто пройти материал, а внедрить его в свою жизнь для служения другим людям.

Есть ошибки, которые мы делаем при размышлении над Словом Божьим и их надо устранить, иначе и применение будет не правильным. Но также надо особое внимание обратить и на применение, так как есть опасность и частая ошибка, что люди так и остаются в своих размышлениях, но в их жизни не отражается Божья праведность и характер! Понимая это, мы запланировали целую сессию, на которой можно исправить эти ошибки и дать нам увидеть действие Слова Божьего в нашей жизни.

Студенты очень активно участвовали в дискуссии, задавали много вопросов. Много было работы по группам, чтобы каждый смог понять главную мысль и попробовать передать её другим. Было интересно слушать лекции, так как материал исходил от сердца преподавателя, видно, что он этим живёт и так и служит. 

Сорок пять человек прошли эту сессию. Нашей задачей было повысить качество размышления над Словом Божиим, а также дать начальные знания, как подготовить библейскую проповедь, организовать разбор Слова или духовную беседу. Все кто был на этом обучении, должны были после этого поделиться со своим окружением, благовествуя истинное словесное молоко нуждающимся людям, а также в малых группах, в детском, подростковом и молодежном служении. И особенно ежедневно использовать этот материал дома, в кругу свой семьи. Когда материал касается наибольших областей применения, в церкви, в летних мероприятиях, в благовестии на улицах, дома в семье, тогда будет реальная польза.

 

Пресс-служба Школы без стен