magbo system
Студенты «Школы без стен» в Бердянске, учились посвящению себя Богу вместе с капелланом Альбертом Хомяком

Студенты «Школы без стен» в Бердянске, учились посвящению себя Богу вместе с капелланом Альбертом Хомяком

1 января 2017 года в Бердянске проводился семинар “Школы без cтен” на тему – «Посвящение себя Богу». Лекции  Альберт Хомяк, который является капелланом, пастором церкви “Добрых перемен” г. Мариуполя и отцом девяти приемных детей.

Спикер говорил о посвящении себя Богу, о вызовах современной церкви, о том, что делать людям в сложившейся ситуации в Украине и как церковь может быть полезной обществу. В перерывах между лекциями у ребят была возможность задавать вопросы, а также они имели возможность услышать увлекательные истории.

Альберт Хомяк на протяжении 5 лет был руководителем  реабилитационного центра для взрослых, где помогал бывшим наркоманам и алкоголикам решать вопросы зависимостей, становиться на путь исправления и начинать новую жизнь. После одного из богослужений, где говорили об усыновлении, он задумался: «Мы занимаемся исправлением судеб взрослых людей, но ведь можно взять в семью ребенка и наставить его в начале пути, чтобы потом не пришлось исправлять взрослого человека, попавшего в беду. «В тот момент что-то произошло в моем сердце. Я понял, что могу послужить этим детям, быть для них отцом и опорой. В свою очередь я стал замечать, что дети помогают и мне становиться лучше, я понял, что являюсь для них примером и, если я хочу что-то вложить в них, то начинать должен с себя. Как говорится: «Не воспитывай детей. Все равно они будут похожи на тебя… Воспитывай себя!»

«Я люблю свою страну», — рассказывает Альберт Михайлович, «и несу ответственность за то, что в ней происходит. После открытия первого украинского блокпоста  в Мариуполе мы начали поддерживать солдат, ведь если мы не поддержим нашу армию, то придется поддерживать чужую ещё и на ее условиях”. В конце проведённого вместе в обучении и общении времени, студенты ШБС  остались довольны и пригласили пастора к себе в гости.

 

Пресс-служба Школы без стен