magbo system
Студенты «Школы Без Стен», в Минске нашли свои духовные дары

Студенты «Школы Без Стен», в Минске нашли свои духовные дары

Как найти свое призвание? В какой работе или служении реализовать свой потенциал и свои таланты? Этот вопрос актуален для многих молодых людей. Ведь от верного выбора зависит то, смогут ли они эффективно служить людям, или растратят свой потенциал. В Минской «Школе Без Стен» теме духовных даров посвятили целый семинар, который провел руководитель молодежи белорусского Союза ЕХБ, Михаил Корнев.

Являясь молодежным пастором церкви «Спасение», Михаил не понаслышке знает об всех сомнениях, проблемах и исканиях молодежи, связанных с темой духовных даров и их реализацией в своей жизни и служении. Поэтому, свой семинар он начал с проблем, которые есть в отношении правильного библейского понимания учения о духовных дарах.

«Баптисты обычно знают два дара – петь и проповедовать. Пятидесятники четыре – чудеса, языки, исцеления и пророчества. А в Писании между тем упоминается более 20 даров, причём список открытый» — подчеркивает Михаил.

«Я узнала на семинаре об отличии способностей от духовных даров. Осознала, что Бог творит в моей жизни, как он направляет меня и даёт силы, способствующие обстоятельства и людей для того, чтобы я реализовала свои таланты. Я раньше тоже интересовалась этой темой. Только в психологии, а теперь узнала библейский взгляд на вопрос о способностях человека» — рассказывает студентка «Школы Без Стен» Алеся.

В конце семинара преподаватель раскрыл восемь практических советов по поиску своего дара, а также ответил на многочисленные вопросы участников. А в качестве домашнего задания каждый молодой человек получит тест на определение духовных даров, составленный Кристианом Шварем, который состоит из 180-ти вопросов.

Андрей Бананов
координатор «Школы Без Стен»
церковь «Новая Земля»

Лана Квасна
фотограф
город Минск