magbo system
Студенты «Школы без стен» Молочанска, организовали зимний лагерь «Подарок на Рождество»

Студенты «Школы без стен» Молочанска, организовали зимний лагерь «Подарок на Рождество»

В период зимних каникул детям и подросткам нечем заниматься дома, а на улице слишком холодно. Уже несколько лет подряд служители Молочанской меннонитской братской церкви, лидеры и студенты «Школы без стен» организовывают зимние рождественские лагеря.

В этих лагерях дети и подростки могут узнать Библейские истории, найти новых друзей, повеселиться и поиграть в тепле и приятной обстановке, а молодежь, в это же время, может помочь с организацией и проведением самого лагеря.
С 4 по 6 января в Молочанске прошел зимний лагерь для детей и подростков, в котором было более 50 участников, с пяти до тринадцати лет. Кроме детей в лагере были и некоторые родители, которые тоже могли слышать Слово Божие и стать частью лагеря вместе с детьми.

В этом году лагерь носил название «Подарок на Рождество», а главной темой лагеря было Рождение Иисуса. В программе для участников лагеря было множество игр, песен, конкурсов и угощений, но самый важный момент всего лагеря заключался в Младенце, лежащем в яслях. Многие из тех, кто пришел в лагерь, уже не раз слышали историю о пастухах и ангелах, о Вифлеемской звезде, волхвах и царе Ироде, об Иосифе и Марии, и их Сыне Иисусе, но тем не менее результатом работы команды лагеря были вопросы, на которые дети искали ответы в Библейских историях. Эти дети познали благодать и любовь Бога в сложное время, в Украине война и кризис, но имея Светлую Надежду, имея Рождественский Подарок, даже дети способны изменить свою семью, отношения, мир и быть примером.
«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» — (Матф.18:3).
Господь сказал людям быть похожими на детей, и служа им, проводя с ними несколько дней и наблюдая за ними можно перенять их простоту, их смирение и покорность, чего очень часто не хватает взрослым. В завершении лагеря каждый ребенок получил красивую Рождественскую коробку внутри которой, смог найти множество сладостей и необыкновенную, яркую книжечку «Светлые Надежды». Это лагерь был обучением, проверкой и большим ободрением для каждого кто участвовал в его организации, не только материально и физически, но и духовно.

 

Пресс-служба Школы без стен