magbo system
Студенты Школы без стен открыли сезон проекта «Подари надежду»

Студенты Школы без стен открыли сезон проекта «Подари надежду»

Cтуденты Запорожской Школы без Стен, вместе с учащимися среднеобразовательной школы №76 съездили в гости к ребятам-сиротам в запорожский интернат №2. Эта поездка стала результатом служения студентов ШБС в рамках миссионерского проекта «Подари надежду». Встречи в школе, на которых молодые христиане общаются со школьниками и рассказывают им о вреде асоциального и аморального образа жизни, встречи в уникальном тренинговом центре «RealSchool» — все это дает возможность строить по-настоящему искренние и доверительные отношения с подростками.

 Евгений Шувалов, который проводит занятия со старшеклассниками рассказывает: «Когда мы пришли в школу с предложением проводить с ребятами занятия по профилактике курения, алкоголизма и наркомании, о целях в жизни и способах их достижения, об эффективной и результативной жизни в целом, руководство школы встретило нас очень настороженно. Мне дали возможность проводить такие занятия в 9-м классе, который считается очень сложным в этом учебном заведении, – дети ведут себя не культурно, нецензурно выражаются и не уважают взрослых. Но с первых же занятий мы нашли с ними общий язык и многие из них захотели принять участие в «RealSchool». Мало того – дети так прониклись нашей идеей помощи сиротам, что они собрали 100 подарков для них, приняв участие в рождественнской программе «Подари надежду».

То, что происходило в интернате, привело представителя школы №76 в восторг. По ее собственным словам, дети, от которых она не ждала ничего доброго, удивили ее своим неравнодушным отношением к сиротам, своим стремлением помочь тем, кто обделен родительской заботой и лаской. Ребята, от которых преподаватели  школы практически не ждали ничего хорошего, вдруг раскрылись, начав заботиться о сиротах!

Среди отзывов школьников об этой поездке – только восторженные восклицания. Мальчишки и девчонки впервые побывали в интернате, где живут дети без родителей. С одной стороны, их ожидания увидеть стеснительных, замкнутых и злых сверстников – не оправдались, потому что им все были рады, их ждали, им аплодировали, и все идеи школьников были приняты сиротами на ура! С другой стороны, школьники поняли, как тяжела жизнь без семьи, загорелись желанием и дальше помогать детям в интернате. На глазах у студентов ШБС и преподавателей происходило постепенное перерождение маленьких эгоистов в неравнодушных людей.

Кроме веселого общения, игр и подарков, каждый сирота получил в подарок небольшую книгу «История Иисуса Христа», волонтеры провели рождественскую викторину, с помощью которой они смогли и школьникам, и ребятам из интерната больше рассказать о Христе и Божьей любви.

Поездка принесла много плодов. Руководство интерната пообещало всегда держать открытыми двери для таких отзывчивых старшекласников. Завуч школы №76 совершенно по-другому начала смотреть на идеи и предложения студентов ШБС по занятиям со школьниками. А сами школьники смогли больше раскрыться, подружиться между собой, пожертвовав временем и ресурсами ради других. Благодаря этому мероприятию, в котором подростки приняли активное участие, они стали на голову выше самих себя. Служение «Подари надежду» с каждым днем все больше и больше сеет света в душах всех подростков, которые принимают в нем участие.

Пресс-служба

Ассоциации «Духовное возрождение»