magbo system
Тренинги для молодежи, или о чем говорили в Краснодаре

Тренинги для молодежи, или о чем говорили в Краснодаре

 

28-29 ноября в г. Краснодаре прошла региональная конференция координаторов и преподавателей «Школы без стен». Более 30 участников из 12 городов Северного Кавказа и Закавказья собрались для обновления видения служения, общения и получения навыков практического служения с невоцерковлённой молодёжью.  В течение двух дней участники мероприятия говорили о проблемах современной молодёжи и о том, чем и как мы, христиане, можем помочь ей.

Особый интерес у участников встречи вызвал семинар на тему – «Эффективное служение молодым людям», подготовленный экспертом по молодежной работе из Молдовы, Петром Литневским. Он поделился практическим опытом работы с молодёжью в своей стране. «Изучив насущные проблемы подрастающего поколения, мы поставили своей целью разработать такую программу и методику, которая отвечала бы нуждам молодежи всех возрастных категорий», — заявил во время тренинга спикер. «Тренинги, которые мы проводим с ребятами в процессе занятий, позволяют им достичь четыре поставленные цели: понять себя, управлять собой, понимать других и служить им», — добавил он.

Во время конференции участникам были предложены примеры  тренингов, которые позволили увидеть себя со стороны: насколько мы часто бываем безапелляционно критичными и безжалостными к оступившимся, насколько испорчены поглотившим нас негативом и насколько мы плохо понимаем друг друга.

В условиях всё интенсивнее разрушающейся системы образования и воспитания в России мы потеряем ещё больше молодых людей, если  не придём им на помощь. Все участники конференции, придя к такому единодушному мнению,  решили начать работу по предложенной программе у себя в регионах.

Служение «Школы без стен» в Северокавказском регионе охватывает 25 церквей в 15 городах, в которых проходят обучение более 600 молодых лидеров, которые оснащаются необходимыми навыками и инструментами для последующего преобразования общества.