magbo system
Тренинги программы «Школа без стен»: всегда актуальны, многочисленны и на высоком уровне

Тренинги программы «Школа без стен»: всегда актуальны, многочисленны и на высоком уровне

В Запорожье, на минувших выходных более 60 молодых христиан собрались вместе на учебной сессии программы «Школа без стен», чтобы получить знания и практические навыки для эффективного служения в своих церквях. 

Координатор ШБС из Запорожья, Сергей Семенов говорит: «Молодые люди собрались на учебный семинар и нам было что им сказать!». Современная молодежь в своей жизни сталкивается с бесчисленным количеством трудностей, и их умение с ними справляться и переживать не может не отражаться на служении. На ШБС была поднята тема: «Враги эффективного служения». Мы говорили о вещах, чье отсутствие в нашей жизни мешает эффективному служению, такими как отсутствие духовного роста и компетентности. А также о том, чье присутствие является отравляющим для служения — страх, лень, заминающий грех. Для большинства студентов эти понятия не новые и каждый хоть раз задумывался над вопросом: «Что же со всем этим делать?’

Особым моментом встречи было обсуждение проблемы присутствия лени. Отличалось оно тем, что выступающими на дискуссионных группах стали студенты ШБС. Для них это стало и учебой и практикой. Так же двое наших студенток, Михольские Ольга и Евгения, имели возможность побыть в роли ведущих ШБС, что стало для них новым опытом. Мы считаем что важно давать студентам возможность развиваться и учиться, когда рядом есть опытные служители, которые могут дать совет, подсказать и сразу поработать над ошибками, а главное — помочь увидеть свои сильные стороны.

Студенты приобрели знания о том, в чем корень страха, что делать с ленью, важна ли компетентность. Целью данной сессии ШБС было — донести студентам мысль о том, что каждый из них знает, в какой из данных сфер у них есть затруднения, и они получили знания, о том, что поможет им в борьбе с их «врагами эффективного служения», но… в приоритете должен быть духовный рост. Ведь без него, все остальное сделает из нас профессионалов, трудяг, но не служителей.

На следующей сессии ШБС мы будем продолжать обучать студентов, предоставляя необходимые знания и инструменты для эффективного служения. Мы готовы всячески поддерживать их и давать ответы на возникающие вопросы, потому что в их развитии и подготовке к служению и миссии и заключается главная цель программы – «Школа без стен».

Пресс-служба «Школы без стен»