magbo system
Три дня в Таразе

Три дня в Таразе

На протяжении трех дней, с 11 по 13 апреля в городе Тараз (Казахстан), проходила встреча для координаторов Школы Без Стен из стран Центральной Азии. На встрече присутствовало 19 человек из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана.

Встреча началась 11 апреля вечером, с знакомства и общения. В процессе знакомства, координаторы рассказывали о своей жизни, о ситуации в своих странах, о служении в церкви и о проведении учебного процесса Школы Без Стен. Также, в личных беседах координаторы делились религиозной и политической ситуацией в своих странах, говорили о трудностях и благословениях в процессе организации обучения по подготовке молодого поколения лидеров служения.

12 апреля, рабочая встреча началась с представления обучения Школы Без Стен в странах Средней Азии, на которой каждый координатор делился успехами и неудачами учебного процесса.

В процессе встречи, был предложен актуальный семинар, улучшающий обратную связь — «Как написать репортаж и рассказать интересную историю». Проблема обратной связи, по-прежнему является актуальной для Школы Без Стен в Средней Азии. Также координаторам был предложен проект единой учебной программы Школы Без Стен на следующий год, с учетом специфики среднеазиатского региона.

Ввиду того, что учебный процесс Школы Без Стен в Средней Азии существенно отличается от его европейского варианта, необходимо создавать единую программу с учетом пожеланий регионов. Ясно одно, что Школы Без Стен в Средней Азии пойдет по своему, отличающемуся от европейского, пути развития.

Обучение в Средней Азии только начинается и необходимо заложить прочное основание. Ободряет настрой координаторов. Они готовы к работе, к улучшению образовательного процесса. Это действительно посвященные братья!

Кроме рабочей встречи и анализа работы, координаторам были предложены два семинара – «Лидер, ведущий за собой», который был прочитан Тетерятниковым Константином и семинар — «Эффективный служитель — это образ жизни», прочитанный пастором Петром Шакуном.

Школа без стен в Средней Азии состоялась и теперь нуждается в реализации намеченных целей. Многое еще необходимо сделать, чтобы она была оригинальным и инновационным образовательным движением, по подготовке нового поколения лидеров служения, но начало положено, и это самое главное!