magbo system
Фестиваль — «Время жить и служить»

Фестиваль — «Время жить и служить»

Ассоциация «Духовное Возрождение» провела молодежный фестиваль, объединивший лидеров нового поколения идеей Школы без стен. Фестиваль проходил 17-20 июня на берегу Азовского моря, на территории базы отдыха Азовский Маяк. Фестиваль собрал почти 550 человек из 12 стран: Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Узбекистана, Кыргызстана, США, Индии, Южной Осетии, Казахстана, Азербайджана и проч.
Фестиваль прошел под слоганом «Время жить и служить» и его целью было вдохновить молодое поколение христиан к служению и полноценной, активной христианской жизни, когда от достатка любви мы можем делиться с другими.

Четыре дня фестиваля стали действительно интересными и вдохновляющими для участников из разных евангельских церквей. Очень интересно было наблюдать за тем, как люди из разных стран и разных культурных традиций вместе прославляли Бога, вместе приходили к Нему в молитве и поклонении.

«Спасибо за фестиваль, который Бог действительно благословил. Потрясающе смотреть и слушать о том, как Великий Бог через Свою церковь делает великие дела в разных странах мира! Надеюсь, что в жизни каждого человека из этих стран однажды наступит новый день», — поделился своими впечатлениями Андрей Годун из города Запорожье.

Насыщенная программа мероприятия состояла из выступлений опытных спикеров, свидетельств, презентаций проектов и служений, мастер классов, прославления и выступлений музыкальных групп, а также спорта и общения.

Музыкальная программа началась группой прославления Ирпенской Библейской Церкви, которая затем на протяжении всех четырех дней помогала участникам фестиваля поклоняться Богу с помощью вдохновляющих песен. Кроме этого, радовали своими песнями и профессиональным исполнением во время ежедневных вечерних концертов группы «Возле Неба» (город Киев), и «Новый День» (город Запорожье).

Каждый день проходили мастер классы, на которых поднимались актуальные темы о том, как в разных социальных группах и с помощью различных инструментов и методов рассказывать людям о Христе.
«Каждый день фестиваля был благословенным. Я открыла для себя много идей для служения и распространения Евангелия. Фестиваль вдохновил меня, и я хочу с новыми силами служить Богу. Это здорово, что есть подобное время, когда можно подпитаться и служить дальше» — рассказала Светлана Карпович из Беларуси.
Каждый вечер фестиваля был особенным, имел свою тему и особенный ракурс – Прославления, Открытий, Посвящения.

На Вечере Прославления участники все вместе, в простоте и свободе, без лишних ограничений поклонялись Богу. Во время Вечера Открытий гости фестиваля делились тем, как проходит служение в разных странах и городах, с какими гонениями, проблемами, а также чудесами и благословениями они встречаются каждый день своего следования за Христом. Гости из Средней Азии рассказали, как нелегко сегодня жить христианам в его стране, о том, какие гонения и преследования не только со стороны властей, но даже родных, переживают христиане в Узбекистане. «Спасибо большое Школе без стен за то, что вы любите наши церкви, молитесь за нас и поддерживаете. Я верю, что Украина – это благословенная страна, которую Господь использует в наше время для служения другим», — поделился один из азиатских гостей.

На Вечере Посвящения говорилось о том, что молодое поколение христиан представляет собой главный инструмент распространения Слова Божьего по всему миру, потому не может быть безразличным к служению. На этом вечере евангелист Андрей Бондаренко призвал всех участников обновить свое посвящение для служения Богу и погибающим людям. Более 70 молодых людей в этот вечер склонились перед Богом на колени в молитве посвящения, а служители, возложив свои руки на них, благословили на нелегкий, но благословенный путь служения Господу.

Фестиваль Школы без стен стал резонансным событием в христианском мире. Он напомнил молодому поколению христиан о важности преодоления стен отчуждения между христианами, их разными традициями и окружающим миром. Спикеры напомнили молодежи о призвании идти к людям, неся им Весть о Христе, а также о том, что время не разделять христиан стенами, но строить мосты добрых отношений.

Благодаря вдохновляющей музыке, содержательным выступлениям спикеров, атмосфере принятия и гостеприимства, а также хорошему общению, многие участники фестиваля вдохновились для служения Богу, почерпнули для себя много хороших идей и обновили свое посвящение.

Анна Степанчук