magbo system
Фестиваль HolyFest-2010 призвал молодежь следовать своей мечте

Фестиваль HolyFest-2010 призвал молодежь следовать своей мечте

17 сентября 2010 в городе Брянка, Луганской области, прошел первый ежегодный фестиваль христианской музыки HolyFest-2010. Музыкальными гостями фестиваля были такие группы как NDay (город Запорожье), Rema-X (город Луганск), а так же Александр Патлис со своей группой Alex Patlis Band (город Минск). Особым гостем и спикером фестиваля стала Лика Роман, победительница конкурса Мисс-Украина 2007.

Фестиваль проходил в рамках христианского молодежного движения «Discovery» и его посетило около тысячи молодых людей, большая часть которых еще никогда не была на подобных мероприятиях. Три часа профессиональной музыки, текстов со смыслом и горячего обращения Лики Роман к молодежи навсегда оставили свой отпечаток в сердцах молодежи. Вот что говорят некоторые их тех, кто посетил фестиваль.

Катерина Редина: «Фестиваль мне очень понравился! Во-первых: нет негатива, дурных мыслей, пьяных людей и сквернословия! Во-вторых: слова, которые ты слышишь, пронизывают до глубины души и, видя, что остальные люди их тоже слышат, то понимаешь, что всё это не напрасно! Хотелось бы больше таких мероприятий в нашем городе».

Дарья Кобилева: «Мне очень понравилось! Песни отличные, было весело… Я неверующая, но, тем не менее, всё понравились. Никогда не думала, что христианские песни могут быть такими классными! Теперь сама слушаю и даю слушать своим подругам».

Юлия Анненкова: «Мне фестиваль понравился! Особенно Александр Патлис. Его музыка, тексты песен, и слова, которые он говорил между песнями, — поразили меня! Я думаю, что такие фестивали нужны для современной молодежи»

На протяжении всего мероприятия звучала тема «Вслед за мечтой». Мечта – это то, с чего начинается любое созидающее действие. Мечтать просто необходимо для того, чтобы развивать себя и делать окружающий мир лучше. Современная молодежь разучилась мечтать и стремиться к чему-либо. Разочарования и неудачи сделали свое дело. Но на HolyFest-2010 призывали молодежь не бояться мечтать и верить в то, что мечты сбываются. Все выступающие говорили о том, что их самые высокие мечты сбылись только с Богом. Кроме этого, особый акцент был сделан на том, как можно примириться с Богом через жертву Иисуса Христа.

На следующий день прошла конференция с участием группы NDay и Лики Роман. Ее участники ответили на вопросы, волнующие молодежь рассказали о своем детстве и о проблемах, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, стараясь не изменять своим принципам.

Проведение фестиваля прошло при поддержке Ассоциации «Духовное возрождение», Центра «ЯЄ», народного депутата Украины Павла Унгуряна, Ткаченко К. В., Тодорова С. П., церквей города Брянки и Стаханова.

В ближайшее время выйдет диск с видеозаписью фестиваля, заказать который можно через раздел «Контакты» сайта Христианского молодежного движения «Discovery» http://discoverychrist.org.ua/

Впереди новый учебный год, в котором школьников и студенческую молодежь города Брянка ждут еще больше новых открытий изменяющих жизнь!

Пресс-служба Школы без стен