magbo system
Христианский зимний лагерь «HOME» – вызов для современных подростков

Христианский зимний лагерь «HOME» – вызов для современных подростков

Команда молодых лидеров «Real School»  г. Запорожье, организовала зимний дневной лагерь »HOME» цель которого было повлиять на молодых людей, с помощью формирования нового взгляда на времяпровождение во время празднеств. С 3 по 6 января лагерь проходил в церкви «Новая Надежда».

Современная молодежь постоянно интересуется новыми тенденциями, и в последнее время очень популярным стало понятие «челлендж», что значит вызов. В лагере ребятам приходилось преодолевать себя, бросать себе вызов,  пробовать свои силы в разнообразных играх и конкурсах. Кто-то впервые выступал на публике и проявлял инициативу, а кто-то учился работать в команде. Каждый день 40 человек участвовали в новых челленджах, радовались своим победам и успехам других. Ребята очень сдружились, что помогло создать приятную и комфортную атмосферу для всего лагеря. Были девушки и парни, которые посещают  Real School, а также их друзья, которые впервые попали в такую атмосферу.

Первые три дня лагеря, ребята каждый раз узнавали новую историю из Библии, о вызовах в жизни Иосифа, Моисея, Апостола Петра. Молодые люди наглядно видели, что на первом месте,  в жизни библейских героев, стояло доверие Богу и то, как Бог всегда направляет к правильному пути. «Я заметила, что мне стало проще доверять Богу и молится Ему» — сказала Юля, студентка «Real School». На 4 день — 6 января, перед украинским, национальным праздником Рождества, участники лагеря, по славянской традиции, приняли решение поздравить людей с помощью колядок. Это песни,  которые верующие поют на Рождество, прославляя Христа и желая хозяевам счастья, добра, здоровья. Таким образом, лагерь перенесся, разделившись на группы, ездили по разным адресам, поздравляли семьи, пожилых людей, инвалидов, говорили им об Иисусе Христе, Спасителе мира. Многие бабушки расчувствовались, видя, сколько молодежи, прославляют Христа через пение. Все участники были активны и радостны и полны энтузиазма. «Я очень интересно провела сегодня время, мне было приятно ездить и поздравлять людей с Рождеством. Скажите, а когда у вас проходят встречи, когда можно прийти снова?…» — сказала Илона, которая пришла впервые.

Конечно, организаторы лагеря не знают, как изменилось духовное состояние этих ребят, но они видят, как изменилось отношение к ним, как парни и девушки раскрылись, и стали более серьезно слушать библейские истины. А в воскресение, на служение пришло 5 молодых людей, которые посещали лагерь. Команда благодарит Бога, за возможность трудится для этих ребят, молится и надеется, что все, что сейчас сеется в сердцах молодых людей, непременно принесет всходы.

 

Пресс-служба Школы без стен