magbo system
Целостная миссия — это ответ на вопрос почему христиане обязаны исцелять раны общества?

Целостная миссия — это ответ на вопрос почему христиане обязаны исцелять раны общества?

Совершая служение в странах постсоветского пространства, мы постоянно отмечаем острую потребность людей в таком христианстве, которое бы способствовало примирению в многочисленных конфликтах. В связи с этим, в России вышла в свет книга «Целостная миссия» написанная пастором из Молдовы, Владимиром Убейволк.

Почему вдруг тема целостной миссии стала актуальной для христиан региона Евразии? Потому что мы видим нужду в такой миссии, которая будет исцелять раны этнических и религиозных столкновений, открывать Церковь для общества, а Евангелие для культуры.

Мы ищем людей, которые бы оказывали заботу тем кто нуждается, которые бы несли евангельскую весть надежды, и которые бы подчеркивали важность восстановления отношений с Богом и другими людьми.

Мы видим нужду в такой миссии, которая будет исцелять раны этнических и религиозных столкновений, открывать Церковь для общества, Евангелие для культуры.

Мы рады видеть, что потребность в целостной миссии осознают и другие люди, а также сообщества, служащие в нашем регионе. Нас ободряет то, что уже можно говорить не только об осознании потребности, но и об активном труде для восполнения этой потребности.

Книга «Целостная миссия», написанная Владимиром Убейволк, является одним из проявлений этого труда, ценным ресурсом для всех, кто осознает необходимость целостного, холистического отношения христиан к обществу и готов действовать. Именно так автор книги определяет понятие «Целостной миссии»: «Все, что делает

церковь либо отдельно взятые христиане, следуя Божьему призванию в ответ на миссию Бога (missio Dei)». По верной мысли Владимира Убейволк, такая миссия включает в себя «как евангелизацию и основание новых церквей, так и участие в социальных и общественных делах, восстановление справедливости; как поклонение единому Богу, так и вопросы здравоохранения и образования; как воспитание новых учеников, так и защиту окружающей среды».

Мы верим, что для выполнения целостной миссии нужны совместное служение и синергия всех, кто осознает потребность церквей и общества в такой миссии и готов

трудиться для восполнения этой потребности. Именно поэтому мы, с благодарностью автору, предлагаем читателям книгу «Целостная миссия».

Книга издана международной организацией «Миссия Евразия».  По вопросам приобретения этой ценной книги вы можете писать на емейл — pavelt@missioneurasia.org

Мы надеемся, что книга Владимира Убейволк станет ответом на вопросы тех, кто хочет трудиться для Христа и Его Царства сегодня, в своей стране, в своем населенном пункте, в своей профессии и в своей церкви.

 

Денис Гореньков, «Миссия Евразия» 

специально для пресс-службы Школы без стен