magbo system
Человек способен на большее, когда знает свое предназначение

Человек способен на большее, когда знает свое предназначение

 

Часто на вопрос «Кто я?» мы отвечаем, говоря, как нас зовут, как наша фамилия и какая у нас профессия или вид деятельности. Но разве это определяет нашу сущность? Кто я? Для чего я родился и живу? В чем моя уникальность? Какая моя главная задача на этой земле? Именно на эти вопросы и должен был дать ответ тренинг «Личная миссия» под руководством профессиональных тренеров, который прошел 4 мая в г. Кишиневе.

Цель тренинга заключалась в том, чтобы каждый, кто хочет найти свою миссию, мог понять себя и получить видение для своей жизни на ближайшие десять лет. Данный тренинг является продолжением движения ШБС «Миссия в профессии» старт, которому был дан в 2104 году и был организован при содействии Школы без стен и ее партнеров из Украины. На мероприятии присутствовало 25 человек студентов и выпускников ШБС, а также тех, кто активно участвует в проектах проводимых ШБС. Всех их объединяет и вдохновляет видение, что любое действие, будь то работа или учеба, служение в церкви или служение людям вне ее стен – это священнодействие.

В течение целого дня, участники в открытой и дружеской атмосфере благодаря интерактивным заданиям, динамичным дискуссиям в игровой форме, учились понимать себя и искали ответ на главный вопрос, – «Кто я?». Многим впервые приходилось открываться и выявлять как свои сильные стороны, так и освобождаться от комплексов и нерешительности и тем самым открывать свои дары и способности, чтобы в итоге найти свою личную миссию в жизни.

Так Ламбру Дмитрий, выпускник ШБС, член команды молодежного экстремально клуба “EXIT” поделился впечатлениями о прошедшемтренинге, — «мероприятие помогло мне выявить свои положительные качества, увидеть свои жизненные достижения и  приобрести уверенность в себе. Задуматься о том, каким меня хочет видеть Бог. Всё это заставляет меня выполнять свою миссию, видеть больше Бога в своей жизни и развивать в себе положительные качества. Я хочу жить больше и эффективнее  для Бога».

Лаки Евгения, выпускница ШБС и студентка Молдавского Государственного Университета, по специальности – переводчик, говорит: «я являюсь студенткой государственного университета, и в будущем стану переводчиком. Но я всегда мечтала быть профессионалом, который непросто выполняет свою работу, но который несет свет людям, показывает им Бога через то, как он выполняет свою работу».

Случайности не случайны. Бог знает, почему мы оказываемся в определенном месте в определенное время, и это то, что произошло со мной на тренинге «Личная миссия». За время тренинга все участники получили огромное количество полезной информации, которую порой даже не успевали записывать. Кажется, ты все про себя знаешь, но вот приходит человек и просит тебя заглянуть в себя, вспомнить все и записать это. И ты понимаешь, как мало ты знаешь самого себя и как много, еще предстоит открыть.

Лаки Евгения продолжает делиться впечатлениями, — «за время тренинга, который длился целый день, я многое поняла. Бог вложил в нас так много красивого и ценного, что мы не имеем право об этом забывать. Он ждет, что мы наконец начнем использовать все эти наши достоинства для Его славы. За этот день я испытала много эмоций, не все из которых были положительными (ты все-таки понимаешь, где находишься и как мало использовала свои таланты и как много еще надо сделать и решить). Этот день изменил мое понимание того, как мы должны относиться к себе самим, ведь в наших сердцах живет Бог! И еще я стала сильнее благодарить Бога за то, что я – это я. Этот день стал тем днем, когда я наконец четко сформулировала свою личную миссию и решила наконец исполнить ее! Я решила, что буду перечитывать ее каждый день, ведь это именно то, что меня вдохновляет. И я буду стремиться к тому, чтобы исполнить ее и не прожить жизнь зря».

Люди, преподававшие тренинг, оказались настоящим примером именно таких христиан, которые развивают свое дело с перспективой на Бога и не отделяют христианство от работы. Участники тренинга, все единодушно приняли решение, что желают быть христианами на любом месте – на учебе, на работе и в любых своих делах.

Подводя итоги можно сказать, что цели были достигнуты, решения приняты, процесс перемен продолжается. Участники получили сильную мотивацию, чтобы расти, меняться, служить, влиять. И самое главное – осуществлять свою личную миссию и исполнять свое призвание в жизни. Ведь человек способен на большее, когда знает свое предназначение!

Сырбу Игорь,

Школа без стен, Молдова