magbo system
Через проект «Подари  надежду» мы можем достучаться к тем детским сердцам, которые потеряли всякую надежду

Через проект «Подари надежду» мы можем достучаться к тем детским сердцам, которые потеряли всякую надежду

Студенты и выпускники «Школы без стен» навестили один из приютов Запорожья с Рождественской программой. Театральная постановка, хорошее настроение и подарки расположили детские сердца по отношению к верующим людям. Они внимательно смотрели за всеми событиями, которые происходили на сцене, ловили каждое слово и были сильно впечатлены историей, которая была отображена в сценке.
Сюжет театральной постановки рассказывал о двух детях, мальчике и девочке, которые остались сиротами и теперь живут на улице среди безразличия и бандитизма. По счастливому случаю, Бог свел этих детей с одной богатой семьей, которая не могла иметь детей, их усыновили. В конечном итоге у детей появилась семья, которую они так хотели иметь. Очень трогательная история с счастливым концом.
Как же порой хочется, чтобы реальность была такой же театральной постановкой, в которой все хорошо заканчивается. Но, к сожалению, реальность совсем другая. Скорее всего большинство детей, которые смотрели эту постановку, никогда не будут жить в полноценной семье их никто не усыновит, они будут лишены материнской заботы и мудрого отцовского наставления. Реальность жестокая, эти дети при живых родителях не будут иметь нормальной семьи по разным причинам: некоторые родители просто не могут обеспечить своих детей, другие погрязли в алкогольной зависимости, третьи думают только о себе и не видят необходимости заботиться о своих детях. Реальность суровая, ребенок, который вырастет вне семейных условий воспитания, в дальнейшем может создать такую же неблагополучную семью и также отправит своих детей в приют и так может продолжаться до бесконечности.
Реальность христиан не останавливает. Порой, несправедливость и зло кажутся непобедимыми, но и это не проблема, потому что мы движемся верой и нас не пугают внешние обстоятельства. Джордж Мюллер, человек, который заботился о сиротах сказал так, «Когда больше не видим, тогда пришло время жить верой. Чем больше затруднения, тем сильнее вера. Вера в бездействии, пока нам не с чем бороться и нечего страдать. Где природа устаёт в труде, там хорошо начинает трудиться вера». Пусть реальность сложна и печальна, на протяжении человеческой истории христиане вклинивались в нее и изменяли в лучшую сторону, Бог живой с Ним люди способны влиять на самые тяжелые и непреодолимые реалии. 
Мы верим, что благодаря Христу в жизни каждого человека возможны позитивные перемены и надежда на счастье, поэтому в рождественской инициативе #ПодариНадежду участвует тысячи волонтёров в 8 странах Евразии!

Пресс-служба Школы без стен