magbo system
Школа без стен: видение обучения, отвечающее современным реалиям

Школа без стен: видение обучения, отвечающее современным реалиям

Вот и наступил сентябрь, а вместе с ним и учебный год. В этом году «Школа без стен» в странах Евразии стартует уже шестнадцатый раз! В четырнадцати странах начнется обучение, которое объединит более 2000 студентов в 86 учебных центрах.

ШБС осуществляет свою деятельность практически на всем постсоветском пространстве. Ее деятельность направлена на то, чтобы посредством гибкой учебной программы подготовить новое поколение христианских лидеров, снабдить их библейскими принципами и современными подходами для практического служения. Дабы в дальнейшем эти лидеры могли преображать свои народы для Христа.

ШБС помещает «снаряжение» для христианского служения в самый эпицентр жизни и устремлений молодежи. Обучение позиционируется как определенный формирующий опыт, где сходятся воедино непреклонность зрелости и податливость юности, где молодежь принимает для себя решения, которые определяют ее дальнейшую судьбу. Эта программа помогает молодежи запечатлеть в своих сердцах библейские истины и одновременно подготовиться к практическому служению.

Видение ШБС опирается на Божье обетование, что Он совершит Свое действие в жизни тысяч молодых людей, которые ежегодно вливаются в ряды студентов ШБС. Мы надеемся, что, несмотря на политические потрясения и сегодняшнее моральное разложение, постсоветские страны обретут благодать Христа благодаря служению следующего поколения лидеров. Поэтому задача «Школы без стен» – помочь евангельским церквам в постсоветских странах сформировать, подготовить и мотивировать к служению новое поколение лидеров.

Учебная программа «Школы без стен» стремится подготовить молодых лидеров, чтобы это способствовало служению в церкви и преобразованию общества. В связи с этим обучение в ШБС соответствует трем основным задачам: мотивация и мировоззрение, инструменты влияния, менеджмент и планирование. Ориентир на мотивацию и мировоззрение фокусирует свое внимание на преобразование мышления и формирование необходимой мотивации.

В учебной программе ШБС эти курсы совмещают в себе и мотивацию к служению и мотивацию к внутренним переменам. Ориентир на инструменты влияния помогает оснастить лидеров необходимыми навыками и знаниями. Развитие навыков планирования и управления позволят лидеру быть более эффективным, чтобы приносить позитивные перемены в обществе.

Обучение по программе ШБС может быть одногодичным и состоять из девяти ежемесячных учебных семинаров и двух-трех социальных проектов в течение учебного года или двухгодичным и состоять из 16–18 учебных семинаров и четырех – шести социальных проектов.

В каждом регионе руководители программы избирают тот формат обучения, который наилучшим образом подходит для местных условий. Это может быть конфигурация ежемесячно проводимых однодневных семинаров либо еженедельных занятий в вечернее время.

Каждый студент не только изучает предметы, входящие в базовый учебный план, но и участвует в специально разработанной программе практического служения. Это дает учащимся возможность протянуть руку помощи детям-сиротам, больным, нуждающимся, молодежи группы риска и всем тем, кто ущемлен в своих правах.

Присоединяйтесь к нам! «Школа без стен» — одна из немногих эффективных программ обучения молодых лидеров на постсоветском пространстве! Мы надеемся, что молодые лидеры, снаряженные знаниями, навыками и ресурсами смогут исполнить волю Христа в своих странах и трудиться для расширения Божьего Царства в этом мире.

            Пресс-служба Школы без стен