magbo system
Школа без стен: время измерять результаты

Школа без стен: время измерять результаты

Одиннадцатый сезон Школы без стен начат! 3 октября гостеприимная Молдова приняла 35 ключевых координаторов Школы без стен из Украины, России, Беларуси и Кыргызстана. На встрече был представлен следующий шаг развития ШБС на следующие два года. Из слов директора Школы без стен, Александра Белева – «Каждые два года в ШБС происходят важные перемены, необходимые для большей эффективности движения подготовки молодых лидеров и этот учебный сезон не является исключением».

Новый учебный год, практически начал третий период развития Школы без стен. Если первый период подразумевал начало обучения, старт которого пришелся на 2004 год, то второй период связан с существенными преобразованиями и конкретизацией видения в 2009 году. Третий период, фактически отображает новый этап движения, когда после десяти лет эффективной работы необходимо сосредоточится на анализе результатов жизнедеятельности ШБС. Так последний учебный сезон мобилизовал в свои ряды 3000 студентов, 350 церквей,  400 преподавателей,  85 филиалов и 12 стран.

В этом году Школа без стен значительно расширила свою географию до 14 стран, а также открывая новые регионы необъятной Российской федерации. 1350 студентов будут учиться в 55 филиалах. Особенностью этого года является более гибкая учебная программа, направленная на трехуровневый цикл духовного формирования, оснащения и формирования лидерства, постоянно чередующаяся тренинговым форматом и социально ориентированными проектами евангельского влияния на общество.

Вице-президент Ассоциации «Духовное возрождение» — Борис Волков подчеркнул важность измерения результатов деятельности Школы без стен. Он подчеркнул, что – «мы замеряем и оцениваем, прежде всего, то, что для нас по-настоящему ценно». Школа без стен безусловно эффективна и ради этого постоянно проходит процесс самоанализа, но умеем ли мы измерять собственные результаты? Ведь они предшествуют плоду и отталкиваются от нашей деятельности в этом мире, основанных на нашем видении и мировоззрении. Так видение и мировоззрение Школы без стен является неизменным, а вот сама учебная программа, формат, методология, география, численность, акценты – все это постоянно меняется.

На сегодняшний день в ШБС есть около сорока подготовленных координаторов, которые разделяют видение движения подготовки следующего поколения лидеров. Эти люди сформировали и выпустили не одну группу студентов и показали себя как практики в служении и трансформации общества. Поэтому новый учебный год будет проходить под знаком измерения результатов, ради большей эффективности и преобразования общества, которое нуждается в подготовленных молодых профессионалах евангельского происхождения.

Пресс-служба Школы без стен